Трапезная

11baklava01

Тесто:

- 1 пачка маргарина "Пышки

- 250 г сметаны 15%

- 3 стакана муки без горки (200 г)

- соль, сода.

Начинка: 

- 1 кг орехов (очищенных)

- 1-1,5 стакана сахара

- 1 белок

- 2-3 ст. л. мёда

Маргарин размять вилкой со сметаной, добавить сахар и соль, муку, замесить тесто. Положить тесто на ночь в холодильник.

Орехи пропустить через мясорубку, предварительно очистив от остатков скорлупы и перегородок.

Тесто разделить на три части, нижнюю побольше, прослоить ореховой начинкой, надавливая, спрессовывая начинку. Затем защипываем края, верхний слой смазываем желтком, делаем рисунок (см. фото) и украшаем орехами-половинками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11baklava0211baklava0311baklava04

10sirniki05

- 3 пачки творога (напр. "Останкинский" 9%)

- 1 яйцо

- 2 ст. л. муки

- изюм, сахар по вкусу

- сода на кончике ножа.

Творог достаём из упаковочной фольги, оборачиваем бумажными салфетками в несколько слоёв и даём отлежаться 3-4 дня в холодке, чтобы ушла излишняя влага. Сырники тогда получаются пышными, хорошо держат форму и не растекаются при жарке. По вкусу они получаются творожными, не похожими на тесто. 

Все ингредиенты смешиваем, формируем колбаску, нарезаем толщиной 2 см, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла под крышкой.

10sirniki08