Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2061
Тесто:
- 1 пачка маргарина "Пышки
- 250 г сметаны 15%
- 3 стакана муки без горки (200 г)
- соль, сода.
Начинка:
- 1 кг орехов (очищенных)
- 1-1,5 стакана сахара
- 1 белок
- 2-3 ст. л. мёда
Маргарин размять вилкой со сметаной, добавить сахар и соль, муку, замесить тесто. Положить тесто на ночь в холодильник.
Орехи пропустить через мясорубку, предварительно очистив от остатков скорлупы и перегородок.
Тесто разделить на три части, нижнюю побольше, прослоить ореховой начинкой, надавливая, спрессовывая начинку. Затем защипываем края, верхний слой смазываем желтком, делаем рисунок (см. фото) и украшаем орехами-половинками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2403
- 3 пачки творога (напр. "Останкинский" 9%)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- изюм, сахар по вкусу
- сода на кончике ножа.
Творог достаём из упаковочной фольги, оборачиваем бумажными салфетками в несколько слоёв и даём отлежаться 3-4 дня в холодке, чтобы ушла излишняя влага. Сырники тогда получаются пышными, хорошо держат форму и не растекаются при жарке. По вкусу они получаются творожными, не похожими на тесто.
Все ингредиенты смешиваем, формируем колбаску, нарезаем толщиной 2 см, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла под крышкой.