В нашем храме Таинство Исповеди совершается на вечернем богослужении, а Таинство Причастия утром во время Литургии (См. "Расписание богослужений"). Регулярное участие в этих Таинствах необходимо для спасения души, как и Крещение.

       По ссылке можно найти краткие правила подготовки к Исповеди и Причастию для взрослых (нажмите для чтения). Особенности подготовки обсуждаются и регулируются индивидуально со священником (зависимо от возраста, степени здоровья).

ЧТО ТАКОЕ ИСПОВЕДЬ (ПОКАЯНИЕ)?

Покаяние есть Таинство, в котором раскаявшийся получает отпущение грехов и примирение с Богом.

Что требуется для свершения этого Таинства?

Исповедание грехов перед священником, после чего священник читает молитву и во имя Пресвятой Троицы отпускает грехи лицу, которое кается.

Откуда мы знаем, что человеку, который раскаивается, грехи прощаются?

Это известно из Библии и Священного Предания. Иисус Христос простил грехи раскаявшемуся, точно так же поступали и Апостолы. Из Священного Предания известны имена многих грешников, которые раскаялись в своих грехах, изменили свою жизнь и стали Святыми.

Кто дал право епископам и священникам отпускать грехи?

Сам Господь Иисус Христос, Который сказал Своим апостолам: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:23).

Если кто-то согрешил против ближнего своего, а тот ему простил, то нужно ли согрешившему идти на исповедь к священнику?

Рекомендуется, ибо всякое зло, направленное против людей, направлено также и против Бога. Не существует грехов, которые не наносят вреда Богу. Поэтому необходимо всегда приходить к священнику ради исповеди и отпущения грехов.

С каким духовным расположением нужно идти на исповедь?

С искренним раскаянием и сокрушенным сердцем, с чувством прощения всех, согрешивших против нас...

Как часто нужно каяться?

Чем чаще, тем лучше. Необходимо исповедаться перед Таинством Причащения. Наконец, нужно исповедаться во время тяжкой болезни, ибо мы не знаем день своей смерти. Поэтому нужно быть готовыми, совершенно готовыми присоединиться к небесной семье Божьей как раскаявшееся, свободное от греха, благословенное чадо Божие.

Свт. Николай Сербский "Катехизис Восточной Православной Церкви"