Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2136
Тесто:
- пачка маргарина "Пышки" 250 г
- сметана 10-15% - 250 г
- соль, сода - 1/5 - 1/4 ч. л.
- мука - 3 стакана с горкой (200 г)
Начинка:
- сыр Пармезан - 100 г
- сыр Чеддер - 100 г
- Тильзитер сливочный - 100 г
Весь сыр натереть на мелкой тёрке.
Маргарин размять вилкой, добавить сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Тесто раскатать до толщины примерно 2 см., в центр теста в виде квадрата положить натёртый сыр. Соединить концы в виде конверта. Раскатать, снова сложить вчетверо, чтобы получилось четыре слоя. Сверху посыпать крупной солью и пармезаном. Раскатать, нарезать в виде палочек. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Палочки выкладывать на протвень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга т. к. при выпекании сыр вытекает и палочки могут прилипать одна к другой.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2391
- Упаковка белых грибов - 30-40 г (сухих)
- лук - 2 головки
- чеснок - 3-4 зубочка
- 500 г риса Арборио
- около 1 стакана грибного бульона
- соль, чёрный перец
- оливковое масло - 6-7 ст. л.
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавить отваренные нарезанные грибы и рис. Обжарить около 5 минут, помешивая. Постепенно вливаем кипяток + 1 стакан грибного бульона, постоянно помешивая. Соотношение риса и жидкости 1:4 - 1:5. Рис готовится около 20-30 мин. В конце добавляем соль и чёрный перец.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2131
Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.
Время приготовления: предварительно - 20 минут, на огне - 40 минут.
Количество: 20 ломтиков.
- По 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов
- 150 г сушёного инжира
- 175 г жидкого мёда
- 200 г коричневого сахара
- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2,5 ст. л. муки
- 175 г молотого миндаля
- по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить)
- сахарная пудра
- масло для смазывания.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.
2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.
3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1942
Тесто:
- мука - 270 г
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 125 мл.
Замесить тесто и дать полежать 30-40 мин.
Начинка:
- яблоки гренни - 6-7 шт. средних
- сахар - 150 г
- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона)
- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) - по 1 (200 г.) стакану.
- корица - 1 ч. л.
- растительное масло - 4-5 ст. л.
Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на противне с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1741
- Перец болгарский - 3-4 шт. (разноцветные)
- лук - 2-3 головки
- томаты очищенные в собственном соку - 500 г
- томаты свежие - 5 шт.
- чеснок - 3-4. дольки
- масло оливковое - 6-7 столовых ложек
- баклажаны - 2-3 шт. (средние)
- кабачки - 2-3 шт.
- зелень по желанию.
Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.
Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.