Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 3241
Источник изображения - mtdata.ru
- Мука - 400 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 100 г
- 3-4 яйца
- изюм - 80 г
- дрожжи - 2 упаковки (по 11 г).
Взять 200 г. муки, 100 г. молока - поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 60-40 минут.
Гуляева Нина Ивановна
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2819
Источник изображения - klub-krasoti.com
- 0,5 л. холодной воды
- 0,5 луковицы средней
- 0,5 стол. л. соли
- 0,5 стол. л. сахара
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- муки по желанию.
Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.
Гуляева Нина Ивановна