Источник изображения - klub-krasoti.com
- 0,5 л. холодной воды
- 0,5 луковицы средней
- 0,5 стол. л. соли
- 0,5 стол. л. сахара
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- муки по желанию.
Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.
Гуляева Нина Ивановна