Источник изображения - mtdata.ru
- Мука - 400 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 100 г
- 3-4 яйца
- изюм - 80 г
- дрожжи - 2 упаковки (по 11 г).
Взять 200 г. муки, 100 г. молока - поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 60-40 минут.
Гуляева Нина Ивановна