Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1734
- Горох - 1,5 стакана
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт. среднего размера
- раст. масло
- соль, чёрный перец, лавровый лист, укроп, петрушка
Горох замочить на ночь в воде. Затем влить в кастрюлю три литра воды и добавить замоченный горох. Варим час-полтора до готовности. Поджариваем на растительном масле нарезанную луковицу и тёртую морковь. Картофель нарезаем кубиками. Добавляем зажарку и картофель в кастрюлю с горохом, продолжая варить полчаса. Затем добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист, укроп, петрушку. Доводим до кипения и выключаем. Даём полчаса настояться.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2108
Начинка:
- вишня - 1 кг
- сахар - 300-400 г
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
Тесто:
- мука - 2-3 стакана
- вода - 2/3 стакана - стакан
- соль - 1/2 ч. л.
Замесить тесто и дать отлежаться. Тесто не должно быть тугим, иначе трудно будет слепить края у вершины.
Вишню для начинки очищаем от косточек, пересыпаем песком и даём время чтобы выступил сок. Перекладываем на сито или друшлаг и тщательно выжимаем, придавливая ложкой или лопаткой т. к. излишний сок будет мешать лепке! Вишню перекладываем в другую ёмкость и засыпаем крахмалом, перемешиваем.
На раскатанные кружочки теста кладём по 3-4 вишенки и защипываем края. Нужно, чтобы сок при лепке не попадал на края вареников, иначе при варке вареники расклеются. Дополнительно прижимаем края вилкой. Сок может опять появляться и нужно его дополнительно сливать.
Вареники отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Оставшийся сок кипятим около 5 минут и подаём к готовым вареникам. Можно сделать соус из тёртой малины с сахаром.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1820
- Кипячёная охлаждённая вода - 2 л
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- свёкла отварная в мундире - 2-3 шт.
- укроп - пучок
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Укроп и лук нарезать и натереть с солью. Добавить огурцы и свёклу, натёртые на крупной тёрке. Добавить лимонный сок. Перемешать и дать полежать полчаса. Затем разбавить холодной кипячёной водой. Соль, сахар по вкусу. Пропорции продуктов по желанию.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2026
Тирамису:
- печенье Савоярди - 15-20 шт. в зависимости от формы
- холодный кофе 200 мл
Крем:
- Маскарпоне - 500 г
- яйца - 4 шт.
- сахар 150 г, соль на кончике ножа.
Отделяем белки от желтков, убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром добела (сахар может ещё не раствориться). Добавляем Маскарпоне и тщательно взбиваем до однородной массы. Убираем в сторону. Достаём белки и взбиваем со щепоткой соли до пиков, чтобы и в перевёрнутом виде они не опадали, а держали форму в посуде, где взбивались. От правильного взбивания белков будет зависеть текстура крема. Посуда и миксер должны быть абсолютно чистыми, без масла, воды и т. д. Взбитые белки аккуратно порциями соединяем с желтковой смесью - вручную, чтобы крем оставался воздушным. Печенье быстро опускаем в холодный кофе и выкладываем в формы (стаканы, фужеры), сверху крем, затем опять слой печенья и крема, накрываем плёнкой и кладём в холодильник на 8-10 часов (на ночь). При подаче посыпаем какао через ситечко.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1601
- Творог - 200 г
- маргарин - 200 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом).
Маргарин "Пышка" перемешать с творогом (но маргарин не растапливать), добавить муку, положить на холод на 15 минут. Доску посыпать сахаром и раскатать тесто, намочив скалку водой. Нарезать печенье и печь в духовке минут 15-20.
На противень класть не сахарной стороной. К печенью хорошо подать ягоды, протёртые с сахаром.