Трапезная

21lagman01

- Лук - 1 шт.

- морковь - 2 шт.

- картофель - 5-6 шт.

- редька зелёная - 1 шт.

- перец болгарский - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- лавровый лист, чёрный перец, красный перец, соль.

Все овощи нарезать кубиками, обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, редьку, перец болгарский и помидоры. Редьку предварительно солим, а затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Обжариваем всё до полуготовности. Затем добавляем примерно 0,5 л. кипятка и тушим до полной готовности. В конце кладём лавровый лист, чёрный и красный перец, соль.

Макаронные изделия отвариваем, промываем в холодной воде. Заливаем овощным соусом и посыпаем зеленью.

21lagman0421lagman0221lagman0321lagman0521lagman0621lagman08

17bulochki04

Опара:

- тёплая вода - 300 г.

- сахар - 1 ч. л.

- муки добавить столько, чтобы тесто приобрело густоту сметаны

- живые дрожжи - приблизительно кубик 1,5 см х 1,5 см

Всё перемешать и дать подняться.

Затем добавить ещё 300 г тёплой воды, 200 г сахара, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы уже замесить тесто средней плотности.

Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать подняться 1-2 раза. Разделываем в форме булочек, пересыпаем сахаром и корицей. Даём ещё раз подняться после этого. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

17bulochki0117bulochki0217bulochki0317bulochki04