Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2132
- Лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- редька зелёная - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лавровый лист, чёрный перец, красный перец, соль.
Все овощи нарезать кубиками, обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, редьку, перец болгарский и помидоры. Редьку предварительно солим, а затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Обжариваем всё до полуготовности. Затем добавляем примерно 0,5 л. кипятка и тушим до полной готовности. В конце кладём лавровый лист, чёрный и красный перец, соль.
Макаронные изделия отвариваем, промываем в холодной воде. Заливаем овощным соусом и посыпаем зеленью.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1947

Опара:
- тёплая вода - 300 г.
- сахар - 1 ч. л.
- муки добавить столько, чтобы тесто приобрело густоту сметаны
- живые дрожжи - приблизительно кубик 1,5 см х 1,5 см
Всё перемешать и дать подняться.
Затем добавить ещё 300 г тёплой воды, 200 г сахара, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы уже замесить тесто средней плотности.
Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать подняться 1-2 раза. Разделываем в форме булочек, пересыпаем сахаром и корицей. Даём ещё раз подняться после этого. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.



