- Сливочное масло - 250 г
- мука - 225 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- разрыхлитель - 1.5 ч. л. (без горки)
- сахарный песок - 250 г
- 4 яйца.
Все продукты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела, добавляем по одному яйцу и снова взбиваем (опять яйцо и опять взбиваем и т. д.), затем добавляем просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Выкладываем в две формы диаметром 18 см и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем на решётке чтобы коржи были не сухими и нежными, можно завернуть в целлофан на 8-10 часов и оставить в холодильнике. Коржи разрезаем пополам и смазываем протёртым малиновым вареньем и кремом.
Для крема 400 г сливочного сыра взбиваем со 100 г сливок и 2-3 десертными ложками сахарной пудры - 3-5 минут.