Трапезная

30aiva05

Айву моем, очищаем от сердцевины, режем на дольки и взвешиваем. По весу айвы берём такое же количество сахара (напр. 2 кг. айвы - 2 кг. сахара). Также на каждый кг айвы - один стакан воды. Варим сироп из воды и сахара, заливаем айву. Доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём настояться сутки. На следующий день опять доводим до кипения и опять убираем. Так повторяем ещё два раза. В процессе варки варенье приобретает оранжево-красный цвет.

30aiva0130aiva0330aiva0230aiva0630aiva0730aiva04

29apple02

- Творог (напр. 9%) - 500 г.

- Сахар - 50-100 г. (по вкусу)

- 1 яйцо

- манка - 1/2-1 ч. л.

- яблоки - 6-7 шт. (напр. кислые, "Богатырь")

У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

29apple1029apple0929apple0629apple0729apple0129apple08