Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2110
Айву моем, очищаем от сердцевины, режем на дольки и взвешиваем. По весу айвы берём такое же количество сахара (напр. 2 кг. айвы - 2 кг. сахара). Также на каждый кг айвы - один стакан воды. Варим сироп из воды и сахара, заливаем айву. Доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём настояться сутки. На следующий день опять доводим до кипения и опять убираем. Так повторяем ещё два раза. В процессе варки варенье приобретает оранжево-красный цвет.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1862
- Творог (напр. 9%) - 500 г.
- Сахар - 50-100 г. (по вкусу)
- 1 яйцо
- манка - 1/2-1 ч. л.
- яблоки - 6-7 шт. (напр. кислые, "Богатырь")
У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.