- Фарш свиноговяжий, капуста, рис в пропорции 1:1:0,5
- лук и морковь по вкусу (обычно 1-2 шт.)
- соль, перец, лавровый лист, молотые семена кориандра
- сметана + протёртые томаты.
Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Капусту мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Заливаем овощи кипятком до полного остывания. Рис варим до полуготовности, затем откидываем на сито. После остывания капусту и морковь тщательно отжимаем. Смешиваем фарш, лук, капусту с морковью и рис, добавляем соль и специи. Формируем голубцы, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем в сотейник, заливаем смесью сметаны и томатов, чтобы голубцы были полностью покрыты. Доводим до кипения и тушим 40 минут под крышкой.