23samsa03

Тесто: 

- Маргарин "Пышки" или слив. масло - 250 г

- Мука - 500 г

- Воды холодной - 200 мл + 1 ст. л. лимонного сока + соль 1/2 ч. л. (растворяем в воде с лимоном)

Фарш: 

- Тыква средняя - 1/4

- 1 луковица

- чёрный перец, красный перец, соль

- семена молотые кориандра 

- растительное масло - 1-2 ст. л.

Муку и масло рубим ножом, постепенно вводим воду с лимоном и солью. Замешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник. Можно и на час-два или на ночь. 

Тыкву натереть на тёрке или измельчить, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и масло.

Делаем самсу произвольной формы - по желанию!

Выпекаем на пекарской бумаге 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

23samsa0923samsa0723samsa0823samsa0523samsa0223samsa0123samsa0623samsa10