Тесто:
- Маргарин "Пышки" или слив. масло - 250 г
- Мука - 500 г
- Воды холодной - 200 мл + 1 ст. л. лимонного сока + соль 1/2 ч. л. (растворяем в воде с лимоном)
Фарш:
- Тыква средняя - 1/4
- 1 луковица
- чёрный перец, красный перец, соль
- семена молотые кориандра
- растительное масло - 1-2 ст. л.
Муку и масло рубим ножом, постепенно вводим воду с лимоном и солью. Замешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник. Можно и на час-два или на ночь.
Тыкву натереть на тёрке или измельчить, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и масло.
Делаем самсу произвольной формы - по желанию!
Выпекаем на пекарской бумаге 30-40 мин. при температуре 180 градусов.