Трапезная

28salat10

- 0,5 кг любой красной рыбы

- 5 яиц, сваренных вкрутую

- 2-3 ст. л. соевого соуса

- по пучку базилика и листового салата

- 3 средних яблока (гренни)

- майонез

Салат выкладываем слоями. 

Первый слой - базилик и салат. Покрываем майонезом.

Для второго слоя рыбу режем на куски, заливаем смесью соевого соуса с чесноком, затем запекаем либо готовим на пару. Предварительно очистив от костей выкладываем на зелень. Покрываем майонезом.

Третий слой - очищенные от кожуры и натертые на тёрки яблоки, также покрываем майонезом.

Четвёртый слой - измельчённые вилкой или на тёрке белки, майонез.

Пятый слой - украшение желтками.

28salat0628salat0727salat0428salat1227salat0227salat03

26tvorognik03

- 0,5 кг сухого творога (напр. 9%)

- 3 ст. л. сахарной пудры

- 100 мл. молока или сливок

- 60 г кукурузного крахмала

- 3 яйца

- щепотка соли.

Творог, желтки, сахарную пудру и крахмал взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли и соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180 градусов. После выпечки творожнику лучше дать настояться 12 часов.

26tvorognik0126tvorognik0626tvorognik0226tvorognik07