Тесто:
- мука - 270 г
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 125 мл.
Замесить тесто и дать полежать 30-40 мин.
Начинка:
- яблоки гренни - 6-7 шт. средних
- сахар - 150 г
- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона)
- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) - по 1 (200 г.) стакану.
- корица - 1 ч. л.
- растительное масло - 4-5 ст. л.
Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на противне с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.