Тесто:
- мука, желательно с высоким содержанием клейковины, высшего сорта
- вода холодная - 2 стакана
- соль - 1/2 чайной ложки (растворить в воде).
Фарш:
- мякоть говядины - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- сало свиное - 100 г
- жир говяжий - 50 г
- соль, чёрный и красный перец, молотые семена кинзы
- немного водички для сочности.
Замесить тесто на холодной воде с солью. Муки класть столько, чтобы тесто было достаточно упругим. Дать полежать час - полтора.
Все ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, добавить соль, специи и немного воды.
Лепим пельмешки различной формы. Отвариваем в кипящей солёной воде около 7-10 минут, в зависимости от размера. Можно хранить в морозилке около месяца!