Трапезная

32chizcake03

Основа:

- 80 г тёмного шоколада

- 120 г сливочного масла

- 130 г сахара

- 70 г муки

- 60 г орехов

- 2 яйца.

Начинка:

- 500 г тыквенного пюре

- 500 г сливочного сыра

- 200 г сливок 33%

- 150-200 г сахара (сахарной пудры)

- 3 крупных яйца

- 0,5 ч. л. корицы

- цедра одного апельсина.

Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром. Взбиваем до пышной массы. По одному добавляем яйца. Затем добавляем муку и орехи, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в разъемную форму (диаметр 25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин. Затем откладываем. Можно приготовить основу заранее и оставить в холодильнике.

Очищенную и нарезанную тыкву можно запечь в духовке или отварить на пару. Затем измельчить блендером или протереть через сито. Консистенция полученного пюре должна соответствовать сливочному сыру. Избавляемся от излишней влаги, оставив пюре на марле в друшлаге на несколько часов.

Соединяем сыр, тыквенное пюре, корицу, сахар или пудру, цедру апельсина и щепотку соли. Перемешиваем лопаткой, вводим по одному яйцу и сливки. Взбивать и долго вымешивать начинку нельзя, иначе чизкейк получится с трещинами.

Выливаем готовую массу на шоколадную основу и выпекаем при температуре 150 градусов 1 час. Под форму с чизкейком ставим протвень или чашу с кипятком. Это необходимое условие для выпекания. Остужаем чизкейк постепенно в обычной выключенной духовке. Окончательно вынимаем его уже из остывшей духовки, примерно через 1-2 часа.

От формы освобождаем только после остывания и созревания. Созревает чизкейк на 2-3 сутки. Т. е. после выпекания и остывания тщательно заворачиваем его в пищевую плёнку и держим в холодильнике 2-3 дня.

32chizcake0132chizcake0232chizcake0432chizcake0732chizcake0532chizcake06

31tikva09

- Руккола - 100 г.

- тыква - 100-200 г. (по желанию)

- лук фиолетовый - 1 головка

- масло оливковое - 3-4 ст. л.

- апельсин, лимон - по 1/4

- мёд - 1 десерт. л.

- сыр фета - 50-100 г. (по желанию)

- орехи грецкие очищенные - 5-10 шт.

- сахар - 50-70 г.

Тыкву и лук нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом и запекаем с веточкой розмарина 20 мин. Рукколу раскладываем на блюдо и поливаем соусом - сок 1/4 лимона и апельсина + цедра и мёд. Затем фету и тёплую тыкву с орехами. Орехи карамелизируем с сахаром на сковороде с антипрегарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на средний, затем большой огонь. После того, как сахар растопился, окунаем в него орехи и быстро выкладываем на салат. Тянущимися карамельными нитями хорошо украшать салат. Дополнительно можно полить салат оливковым маслом.

31tikva0431tikva0331tikva0131tikva0531tikva0831tikva07