Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2354
Основа:
- 80 г тёмного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 70 г муки
- 60 г орехов
- 2 яйца.
Начинка:
- 500 г тыквенного пюре
- 500 г сливочного сыра
- 200 г сливок 33%
- 150-200 г сахара (сахарной пудры)
- 3 крупных яйца
- 0,5 ч. л. корицы
- цедра одного апельсина.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром. Взбиваем до пышной массы. По одному добавляем яйца. Затем добавляем муку и орехи, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в разъемную форму (диаметр 25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин. Затем откладываем. Можно приготовить основу заранее и оставить в холодильнике.
Очищенную и нарезанную тыкву можно запечь в духовке или отварить на пару. Затем измельчить блендером или протереть через сито. Консистенция полученного пюре должна соответствовать сливочному сыру. Избавляемся от излишней влаги, оставив пюре на марле в друшлаге на несколько часов.
Соединяем сыр, тыквенное пюре, корицу, сахар или пудру, цедру апельсина и щепотку соли. Перемешиваем лопаткой, вводим по одному яйцу и сливки. Взбивать и долго вымешивать начинку нельзя, иначе чизкейк получится с трещинами.
Выливаем готовую массу на шоколадную основу и выпекаем при температуре 150 градусов 1 час. Под форму с чизкейком ставим протвень или чашу с кипятком. Это необходимое условие для выпекания. Остужаем чизкейк постепенно в обычной выключенной духовке. Окончательно вынимаем его уже из остывшей духовки, примерно через 1-2 часа.
От формы освобождаем только после остывания и созревания. Созревает чизкейк на 2-3 сутки. Т. е. после выпекания и остывания тщательно заворачиваем его в пищевую плёнку и держим в холодильнике 2-3 дня.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2054
- Руккола - 100 г.
- тыква - 100-200 г. (по желанию)
- лук фиолетовый - 1 головка
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
- апельсин, лимон - по 1/4
- мёд - 1 десерт. л.
- сыр фета - 50-100 г. (по желанию)
- орехи грецкие очищенные - 5-10 шт.
- сахар - 50-70 г.
Тыкву и лук нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом и запекаем с веточкой розмарина 20 мин. Рукколу раскладываем на блюдо и поливаем соусом - сок 1/4 лимона и апельсина + цедра и мёд. Затем фету и тёплую тыкву с орехами. Орехи карамелизируем с сахаром на сковороде с антипрегарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на средний, затем большой огонь. После того, как сахар растопился, окунаем в него орехи и быстро выкладываем на салат. Тянущимися карамельными нитями хорошо украшать салат. Дополнительно можно полить салат оливковым маслом.