- Руккола - 100 г.
- тыква - 100-200 г. (по желанию)
- лук фиолетовый - 1 головка
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
- апельсин, лимон - по 1/4
- мёд - 1 десерт. л.
- сыр фета - 50-100 г. (по желанию)
- орехи грецкие очищенные - 5-10 шт.
- сахар - 50-70 г.
Тыкву и лук нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом и запекаем с веточкой розмарина 20 мин. Рукколу раскладываем на блюдо и поливаем соусом - сок 1/4 лимона и апельсина + цедра и мёд. Затем фету и тёплую тыкву с орехами. Орехи карамелизируем с сахаром на сковороде с антипрегарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на средний, затем большой огонь. После того, как сахар растопился, окунаем в него орехи и быстро выкладываем на салат. Тянущимися карамельными нитями хорошо украшать салат. Дополнительно можно полить салат оливковым маслом.