Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2138
- Рис сорта арборио - 500 г
- лук - две средние луковицы
- чеснок - 4-5 долек
- креветки свежемороженные - 300-500 г
- шпинат - упаковка 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- соль, чёрный перец, базилик.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса - 20-30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2262
1. Готовим соус:
- 1 большая луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 6-7 ст. ложек оливкового масла
- морской коктейль (замороженный) - 300 г
- очищенные томаты в собственном соку - 500 г
- чёрный перец
- базилик сушёный и свежий
- петрушка.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить коктейль, обжарить 2-3 минуты, потом добавить томаты, соль, специи.
2. Добавляем соус к отваренным макаронам.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 3049
Источник изображения - mtdata.ru
- Мука - 400 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 100 г
- 3-4 яйца
- изюм - 80 г
- дрожжи - 2 упаковки (по 11 г).
Взять 200 г. муки, 100 г. молока - поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 60-40 минут.
Гуляева Нина Ивановна
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2549
Источник изображения - rsute.ru
- 5яиц
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 400 г сахара
- ванилин
- цукаты
- миндаль
- курага
- изюм.
Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.
Гуляева Нина Ивановна
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2651
Источник изображения - klub-krasoti.com
- 0,5 л. холодной воды
- 0,5 луковицы средней
- 0,5 стол. л. соли
- 0,5 стол. л. сахара
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- муки по желанию.
Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.
Гуляева Нина Ивановна