Трапезная

02rizotto01

- Рис сорта арборио - 500 г

- лук - две средние луковицы

- чеснок - 4-5 долек

- креветки свежемороженные - 300-500 г

- шпинат - упаковка 200 г

- помидоры черри - 10 шт.

- 6-7 столовых ложек оливкового масла

- соль, чёрный перец, базилик.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса - 20-30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.

02rizotto0302rizotto02

01spagetti01

1. Готовим соус:

- 1 большая луковица

- 3-4 дольки чеснока

- 6-7 ст. ложек оливкового масла

- морской коктейль (замороженный) - 300 г

- очищенные томаты в собственном соку - 500 г

- чёрный перец

- базилик сушёный и свежий

- петрушка.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить коктейль, обжарить 2-3 минуты, потом добавить томаты, соль, специи.

01spagetti02

2. Добавляем соус к отваренным макаронам.