Трапезная
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2345
- Рис сорта арборио - 500 г
- лук - две средние луковицы
- чеснок - 4-5 долек
- креветки свежемороженные - 300-500 г
- шпинат - упаковка 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- соль, чёрный перец, базилик.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса - 20-30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.
- Информация о материале
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2474
1. Готовим соус:
- 1 большая луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 6-7 ст. ложек оливкового масла
- морской коктейль (замороженный) - 300 г
- очищенные томаты в собственном соку - 500 г
- чёрный перец
- базилик сушёный и свежий
- петрушка.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить коктейль, обжарить 2-3 минуты, потом добавить томаты, соль, специи.
2. Добавляем соус к отваренным макаронам.