- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Молодёжное общество "Сергiевцы"
- Просмотров: 1757
На фото: экскурсия по нашему храму 31 марта 2019 г.
В Неделю Крестопоклонную 31 марта 2019 г. Молодёжным клубом была организована подробная экскурсия по нашему храму для всех желающих. Участники экскурсии не только узнали интересные факты об истории и святынях конкретно нашего храма, но и совершили захватывающее путешествие в прошлое, услышав рассказ о небесном происхождении всех православных храмов, а также Библейском обосновании их устройства.
Участники задавали много интересующих вопросов. Предполагаем, что наша экскурсия будет иметь продолжение после окончания ремонта в центральном приделе храма.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1689
- Перец болгарский - 3-4 шт. (разноцветные)
- лук - 2-3 головки
- томаты очищенные в собственном соку - 500 г
- томаты свежие - 5 шт.
- чеснок - 3-4. дольки
- масло оливковое - 6-7 столовых ложек
- баклажаны - 2-3 шт. (средние)
- кабачки - 2-3 шт.
- зелень по желанию.
Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.
Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2079
- Рис сорта арборио - 500 г
- лук - две средние луковицы
- чеснок - 4-5 долек
- креветки свежемороженные - 300-500 г
- шпинат - упаковка 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- соль, чёрный перец, базилик.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса - 20-30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: События прихода
- Просмотров: 3414
На фото: образ Креста Господеня в нашем храме
В воскресенье третьей недели Великого Поста на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие.
Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение.
31 марта 2019 г., в Неделю крестопоклонную, в нашем храме прошло две Божественные литургии. На ранней служили священники Георгий и Павел, а на поздней - протоиерей Симеон и священник Пётр. В этот день верующие поклонились образу Животворящего Креста Господня и обрели духовную поддержку для продолжения поста.
Настоятель храма протоиерей Симеон рассказал на праздничной проповеди о важности для каждого христианина самоотречения. Без этого драгоценного качества души невозможно по-настоящему угодить Богу и последовать за Христом в Его Небесное Царство. Лучший пример самоотречения показал нам Господь Иисус Христос, потерпев крестные страдания и смерть ради нашего спасения.
Использованы материалы сайта pravoslavie.ru
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2424
Источник изображения - radiovera.ru
Лариса Чупрова