- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2331
- Упаковка белых грибов - 30-40 г (сухих)
- лук - 2 головки
- чеснок - 3-4 зубочка
- 500 г риса Арборио
- около 1 стакана грибного бульона
- соль, чёрный перец
- оливковое масло - 6-7 ст. л.
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавить отваренные нарезанные грибы и рис. Обжарить около 5 минут, помешивая. Постепенно вливаем кипяток + 1 стакан грибного бульона, постоянно помешивая. Соотношение риса и жидкости 1:4 - 1:5. Рис готовится около 20-30 мин. В конце добавляем соль и чёрный перец.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2459
Источник фото - s2.best-wallpaper.net
Лариса Чупрова
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2075
Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.
Время приготовления: предварительно - 20 минут, на огне - 40 минут.
Количество: 20 ломтиков.
- По 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов
- 150 г сушёного инжира
- 175 г жидкого мёда
- 200 г коричневого сахара
- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2,5 ст. л. муки
- 175 г молотого миндаля
- по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить)
- сахарная пудра
- масло для смазывания.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.
2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.
3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1894
Тесто:
- мука - 270 г
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 125 мл.
Замесить тесто и дать полежать 30-40 мин.
Начинка:
- яблоки гренни - 6-7 шт. средних
- сахар - 150 г
- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона)
- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) - по 1 (200 г.) стакану.
- корица - 1 ч. л.
- растительное масло - 4-5 ст. л.
Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на противне с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2144
Источник фото - 2.bp.blogspot.com
Лариса Чупрова