18feofan

Источник изображения - meme-arsenal.com

Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года"

Пытливость - щекотание ума;
Не истина дороже ей, а новость,
Отчётливо и громко слышен голос
Её настойчивости: "Знаю я – сама!",
Затянутой в напыщенности пояс.
_
Не остановится на истине прекрасной,
Оставит правду после, позади,
Своею выдумкой запутает пути,
И там, где - очевидно, просто, ясно,
Его фантазии никак не обойти.
_
Простые истины закрашены туманом.
Пристало ль гордому тщеславному уму
Довериться безропотно тому,
Что не наполнено эффектного дурмана
И славы не приносит никому?
_
Впустую время утекает в решето!
А между тем, всё совершилось просто,
По воле Божьей истины неброской:
"Рече, и быша, повеле – создашься!
Терпением и Верой препояшься!"
Решения лучше не придумает никто.
 

Лариса Чупрова

03lektia01

На фото: участники молодёжного клуба нашего храма перед началом лекции "Семья: путь от влюбённости к любви"

В воскресенье 2 июня 2019 года в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в Куркино прошла интересная лекция по актуальной для молодёжи теме "Семья: путь от влюблённости к любви". Несколько участников молодёжного клуба нашего храма с удовольствием посетили эту встречу. Ведущим был преподаватель МДА, кандидат богословия и философских наук иерей Стефан Домусчи.

06kvest00

На фото: квест в последний день занятий детской Воскресной школы 18 мая 2019 г.

В субботу 18 мая 2019 г., по окончании учебного года детской Воскресной школы нашего храма, были подведены итоги обучения и организована на территории храма увлекательная игра - квест для ребят.

11baklava01

Тесто:

- 1 пачка маргарина "Пышки

- 250 г сметаны 15%

- 3 стакана муки без горки (200 г)

- соль, сода.

Начинка: 

- 1 кг орехов (очищенных)

- 1-1,5 стакана сахара

- 1 белок

- 2-3 ст. л. мёда

Маргарин размять вилкой со сметаной, добавить сахар и соль, муку, замесить тесто. Положить тесто на ночь в холодильник.

Орехи пропустить через мясорубку, предварительно очистив от остатков скорлупы и перегородок.

Тесто разделить на три части, нижнюю побольше, прослоить ореховой начинкой, надавливая, спрессовывая начинку. Затем защипываем края, верхний слой смазываем желтком, делаем рисунок (см. фото) и украшаем орехами-половинками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11baklava0211baklava0311baklava04