36molchenska28

На фото: крестный ход в праздник Молченской иконы Пресвятой Богородицы. Храм прп. Сергия в Бусинове, 1 октября 2019 г.

1 октября наши прихожане традиционно встретили один из главных праздников храма - День памяти Молченской иконы Пресвятой Богородицы. 

Прославленный многими чудесами Бусиновский список Молченской иконы особо почитается верующими начиная со времени своего обретения в XIX в. И теперь не иссякает этот святой источник - по молитвам Богородицы люди продолжают получать чудотворную помощь перед Молченским образом в нашем храме: укрепление духовное, душевное и телесное; исцеление от болезней; невероятную перемену жизненных обстоятельств.

Конечно, человека имеющего истинную веру, Господь услышит и укрепит не только в храме или у чудотворного образа. Но православные храмы - это места специально посвящённые Господу и предназначенные чтобы призывать и прославлять здесь имя Божие. Приходя в храмы, прикасаясь к святым иконам и мощам мы, тем самым, проявляем особое почтение к нашему Создателю и Спасителю, учимся Его любить и благодарить. А главная заповедь Господа так и звучит: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10, 27). В ответ на это стремление к любви и являет Господь Свою чудотворную силу.

Во вторник 1 октября в нашем храме было отслужено две Божественные литургии, пропет акафист и молебен перед Молченской иконой Пресвятой Богородицы. Прошёл крестный ход. Верующие приложились к чудотворному Молченскому образу Пресвятой Богородицы и подошли к помазанию от лампадки этой иконы.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Фотоотчёт о прошедшем событии

29apple02

- Творог (напр. 9%) - 500 г.

- Сахар - 50-100 г. (по вкусу)

- 1 яйцо

- манка - 1/2-1 ч. л.

- яблоки - 6-7 шт. (напр. кислые, "Богатырь")

У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

29apple1029apple0929apple0629apple0729apple0129apple08

39uchitela02

На фото: иерей Пётр и Ольга Анатольевна

12 октября 2019 г. в помещении Воскресной школы нашего храма состоялась встреча с преподавателем ОПК СОШ №1125 Ольгой Анатольевной, которая ведёт предмет в этом учебном году. С учителем побеседовали клирик храма иерей Пётр и катехизатор Мария. Главная тема встречи - Библия. Обсуждались вопросы как интересно и доступно рассказать школьникам о Священном Писании.

В качестве наглядных пособий для проведения урока от нашего храма были предложены различные издания Библии в т. ч. дореволюционное.

Впоследствии мы узнали, что дети с интересом восприняли тему, а особенно были рады прикоснуться к старинным книгам.

28salat10

- 0,5 кг любой красной рыбы

- 5 яиц, сваренных вкрутую

- 2-3 ст. л. соевого соуса

- по пучку базилика и листового салата

- 3 средних яблока (гренни)

- майонез

Салат выкладываем слоями. 

Первый слой - базилик и салат. Покрываем майонезом.

Для второго слоя рыбу режем на куски, заливаем смесью соевого соуса с чесноком, затем запекаем либо готовим на пару. Предварительно очистив от костей выкладываем на зелень. Покрываем майонезом.

Третий слой - очищенные от кожуры и натертые на тёрки яблоки, также покрываем майонезом.

Четвёртый слой - измельчённые вилкой или на тёрке белки, майонез.

Пятый слой - украшение желтками.

28salat0628salat0727salat0428salat1227salat0227salat03