На фото: храм прп. Сергия Радонежского в Бусинове, центральный престол, Пасха Христова 2022 г.

24 апреля клирики и прихожане храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове молитвенно встретили радостный,  светлый праздник Христовой Пасхи.

Празднованию великого события Воскресения предшествовали скорбные дни Страстной Седмицы. Особые богослужения, посвящённые воспоминанию крестной смерти Спасителя, прошли в нашем храме в дни Великого четверга и Страстной пятницы. В сослужении всего духовенства были прочитаны 12 Евангелий Страстей Христовых, состоялся торжественный вынос Плащаницы с образом Спасителя, прочитан канон "Плач Пресвятой Богородицы", прошёл чин погребения Плащаницы с крестным ходом.

23 апреля, в Великую Субботу, была отслужена предпасхальная вечерня с Литургией свт. Василия Великого. Состоялось освящение куличей, пасок, яиц.

В полночь с 23-го на 24-е апреля начался пасхальный крестный ход, молитвенно прославляющий воскресение Христово. Отслужена утреня, перешедшая в первую Литургию свт. Иоанна Златоуста. Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Симеон  в сослужении протоиерея Иоанна и священника Георгия. Вторая и третья праздничные Литургии прошли в 8.00 и в 9.20, служили соответственно священники Пётр и Павел. Во время третьей Литургии пел детский хор Воскресной школы под руководством регента Елены Лытовой. Большинство участников пасхальных богослужений приступили к Таинству Причастия Святых Христовый Таин. Именно это Таинство (а не сырные паски и куличи) является для нас главной Пасхой, т. е. возможностью избавления души от вечной смерти через Господа Иисуса Христа.

По окончании третьей Литургии прошёл концерт детской Воскресной школы, а также детские пасхальные игры.

В праздничные дни притвор храма был украшен творческой композицией (пасхальное дерево, рисунки, скульптуры), подготовленной преподавателем детской Воскресной школы Натальей Салман и учащимися ДВШ. В храме дежурил православный консультант. Распространялась просветительская литература о Пасхе и смысле православной веры. На протяжении Светлой седмицы все желающие прихожане могли позвонить в колокола.

Позднее будут добавлены ещё фото с прошедшего праздника.