Ведущий - иерей Георгий Максимов.

Гость - Игорь Мазепа, алтарник.

01oladi

Источник изображения - klub-krasoti.com

- 0,5 л. холодной воды

- 0,5 луковицы средней

- 0,5 стол. л. соли

- 0,5 стол. л. сахара

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

- муки по желанию.

Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.

Гуляева Нина Ивановна

14mucheniki01

На фото: жаворонки, испечёные прихожанкой нашего храма Татьяной Ким.

21 марта, в праздник 40 Мучеников Севастийских в нашем храме была отслужена Божественная Литургия Преждеосвященных Даров. Службу провёл священник Пётр. В этот день мы вновь вспоминали о мужественном подвиге святых мучеников IV века, переживших нестерпимый холод, боль и саму смерть ради Христа.

Традиционно к этому празднику православные христиане пекут из постного теста жаворонков, символизирующих святые души праведников, стремящиеся к Богу. В этом году прихожане и работники нашего храма особенно постарались в приготволение этих замечательных символов. Храм был полон маленьких румяных птичек. Дай Бог, чтобы и наши души всегда стремились ко Христу!

Ведущий - иерей Георгий Максимов.

Гость - Татьяна Басова, староста храма.