Невыдуманные истории
- Информация о материале
- Категория: Невыдуманные истории
- Просмотров: 2222
На фото: храм прп. Сергия в Бусинове, апрель 2019 г.
Сообщение о чуде, случившемся с незрячим мальчиком при его крещении в храме прп. Сергия Радонежского священником Георгием Максимовым, размещённое иерем Георгием в Facebook, как и публикация по «горячим следам» заметки об этом событии на православном сайте Правмир (https//www.pravmir.ru/moskovskij svyashhennik), вызвало много телефонных звонков в храм прп. Сергия. Люди просили сообщить им подробности произошедшего события.
15 апреля 2019 года священником Георгием Максимовым было сообщено о чуде прозрения незрячего младенца во время его крещения. Крещаемых в тот день было двое – мама Наталья и её сын, младенец Сергий, которому 4,5 года. В Москву их привела беда; у мальчика - серьёзное заболевание глаз: отслойка сетчатки, катаракта, кровоизлияние правого глаза, вторичная компенсированная глаукома левого глаза, врождённая аномалия развития заднего отрезка глаза – серповидные складки сетчатки, роторный нистагм. Врачи города Т. направили мальчика на лечение в Москву. Наталья с сыном, приезжая в Москву на консультации и лечение, не один раз останавливались у своих родственников - в православной семье Сергея и Надежды К. Беседуя, Наталья, Сергей и Надежда часто разговаривали о православной вере, и, постепенно, Наталья, будучи мусульманкой, пришла к убеждению принять с сыном православную веру. Муж Натальи Ренат Н. дал согласие на крещение своей супруги и сына. Сначала у сына Натальи, маленького Сергея, плохо видел только один глаз, но, после кровоизлияния, зрение было утрачено полностью. Докторами была назначена срочная операция. Это подстегнуло решение Натальи креститься с сыном в ближайшее время, в надежде на Божью помощь в лечении сына. Крёстным выбрали родственника, Сергея К. Все вместе стали решать, в каком храме принять Крещение. Выбрали храм прп. Сергия Радонежского в Бусинове, в котором есть почитаемая ими чудотворная икона Божией Матери Молченская.
В последние 25 лет моего служения как настоятеля храма, неоднократно наблюдались случаи чудесных исцелений от различных недугов, которые происходили по молитвам и после помазания освящённым маслом из лампады иконы Божией Матери Молченская. Икона эта имеет многовековую славу помощи при глазных болезнях: по-преданию, она обретена незрячей девушкой, получившей исцеление от недуга. Икона является святыней нашего храма, бережно сохраняемой и почитаемой более 150 лет.
Сергею и Надежде К. нравились проповеди священника нашего храма Георгия Максимова, и поэтому они попросили его провести Таинство Крещения. Сергей К. прослушал огласительные беседы, которые проводила кахетизатор нашего храма Мария П. Мария также рассказала им о чудотворной иконе Божией Матери Молченской и посоветовала помолиться перед Её образом о здравии младенца Сергия, что и было ими сделано незамедлительно.
Во время совершения Таинства Крещения, после погружения священником Георгием в купель, младенец Сергий сказал: "Я вижу!" По окончании Таинства новокрещёные Наталья и младенец Сергий приложились к иконе Божией Матери Молченской. Священник Георгий помазал их освящённым маслом из лампады Божией Матери. Когда все вышли из храма младенец Сергий сказал: «Я солнышко вижу!».
Подобные события, как правило, нами не оглашаются. Во-первых, потому что остаётся неясным: связано ли исцеление с молитвой перед иконой Божией Матери Молченской или с фактом Крещения. Во-вторых, можно ли считать чудесным исцелением случай, когда ранее плохо видевший ребёнок после крещения сказал: «Я вижу!», но что видит, сказать не мог, а выйдя из храма на улицу, увидел свет, но продолжает нуждаться в хирургическом вмешательстве.
Путь православной веры, на который ступила новокрещённая Наталья со своим сыном-младенцем Сергием через Таинство Крещения - это начало пути воцерковления человека, и знаменательно, что первые шаги на этом пути отмечены благодатными событиями.
В ближайшие дни Сергию предстоит серьёзная операция на глазах. Надеемся, с Божьей помощью и заступничеством Божией Матери, операция пройдёт успешно, и младенец Сергий снова будет видеть!
Настоятель храма преп. Сергия Радонежского, протоиерей Симеон Лев
Москва, Бусиново, 19 апреля 2019 г.
- Информация о материале
- Категория: Невыдуманные истории
- Просмотров: 2987
Чудо исцеления шестимесячной девочки
13 марта 2010 г. заболела шестимесячная С. Температура поднялась до 39 градусов, всё тело покрылось сыпью. Мама девочки А. вызвала скорую помощь. Врачи поставили диагноз - вирусная инфекция и предложили отправить девочку в больницу.
А. от госпитализации своей дочери отказалась и обратилась за помощью к священнику.
Родители привезли больную девочку в храм. Батюшка помолился о здравии болящей С. перед иконой Божией Матери Молченской и помазал девочку елеем от святой иконы.
В тот же день вечером у С. температура снизилась и стала уменьшаться сыпь.
Утром следующего дня девочка была здорова. Никаких медикаментов девочка не принимала.
Исцеление незаживающей раны по молитвам Матери Божией
Н. летом 2009 года поранила ногу бритвой. Нога стала болеть, а рана не закрывалась, приходилось всё время накладывать повязку на рану.
Зимой Н. пришла в храм прп. Сергия Радонежского и узнала о чудотворной иконе Божией Матери Молченской. Н. стала молиться перед образом Пресвятой Богородицы, читать акафисты, помазывать рану маслом от лампады чудотворной иконы.
Летом 2010 года она уехала на дачу и даже не заметила, что нога перестала болеть и рана затянулась. 19 ноября 2010 г. Н. пришла в храм, рассказала о совершившемся чуде исцеления и пожертвовала золотое обручальное кольцо.
Подробнее об иконе вы можете узнать в разделе "Святыни"
- Информация о материале
- Категория: Невыдуманные истории
- Просмотров: 2907
Украшенная цветами икона святителя Николая Мирликийского в храме прп. Сергия в Бусинове 19.12.2015
Случилась эта чудесная история в годы Великой Отечественной войны, с молодой тогда женщиной М. С. - прабабушкой нашей прихожанки М. в городе К.
М. С. была верующей православной христианкой: молилась Богу, помогала нуждающимся. Ещё до войны она потеряла мужа и осталась одна с маленькой дочкой. Был у М. С., прежде зажиточный, свёкор П. Ф. До прихода советской власти П. Ф. построил для своих детей и их семейств основательный многоквартирный дом. Большевики, осмотрев здание, заявили, что если П. Ф. добровольно сдаст дом государству, то его не сошлют в Сибирь и даже великодушно позволят в одной из квартир проживать. Прочие квартиры, конечно, достались подселённым жильцам, а М. С. с мужем должны были остановиться в небольшом доме её родителей.
Но вот - началась война. Подселённые к П. Ф. жильцы скоро собрали пожитки и убрались подальше от военной угрозы. Город был захвачен немцами. Помня беду невестки, свёкор пригласил её в пустующую квартиру, предназначавшуюся ей по праву. В квартире был огромный красивый зал, но совершенно не было отопления. Так что на зиму М. С. устроилась с дочкой в маленькой боковой комнатке, отапливая её чем придётся. Приходилось же всё больше экономить. К тому времени М. С. сильно заболела, у неё стали отказывать ноги. Её дочка Т. собирала для отопления какие-то веточки, но пользы от них было мало, а от холода здоровье только ухудшалось.
Однажды, когда время настало совсем трудное, М. С. приснился необычный сон. Во сне она увидела седого старичка, который обратился к ней со словами: "Что это вы с дочкой здесь мёрзнете, а ведь в ближнем сарайчике у вас закопано много угля!". Проснувшись М. С. подумала, что это ей от горя такой сон привиделся и не обратила на него внимания. На другую же ночь приходит к ней опять старичок и говорит: "Пойди скорее, откопай уголь в сарае! Зачем опять мёрзнешь?". М. С. и это проигнорировала. На третью ночь старец пришёл уж очень сердитый: "Ни себя, ни дочку не жалеешь!...". Испугавшись, наконец, М. С. решила действовать. Она попросила свёкра отдать в пользование ближайший сарай. "Зачем вам этот грязный сарай? - удивился П. Ф., - лучше я вам более красивый и просторный отдам!" (надо сказать, сарай, о котором просила М. С., прежде служил отхожим местом). Но она убедила свёкра, что хочет именно этот, поскольку он самый близкий.
Сарай долго очищали от всяческой грязи, а потом, тихонько ночью, пришли копать. Копала, конечно, дочка, поскольку болезнь ног едва позволяла матери передвигаться. За несколько ночей наши кладоискатели чуть было не отчаялись, но внезапно в лунном свете, заглянувшем в окошко сарая, что-то блеснуло. Оказалось - уголь! Видимо, это убежавшие жильцы решили укрыть своё добро в сарае, чтобы оно никому не досталось. Так М. С. с дочкой всё холодное время прожили благополучно и тепло, пережили войну и ещё долгие годы. А через некоторое время после чуда М. С. заглянула в гости к своей подруге и нашла у неё икону святителя Николая Чудотворца, узнав именно в этом образе приходившего во сне старичка. Святителю, отче Николае, моли Бога о нас!