- Информация о материале
- Категория: Храм
- Просмотров: 205
Отошёл ко Господу 8 декабря 2024 г.
День Ангела – 16 февраля. Родился в городе Химки Московской области. В 1974 г. окончил Московский Авиационный Технологический институт по специальности металлургия и технология сварочного производства. В 1982-1983 гг. исполнял послушание чтеца в церкви св. Архангела Михаила в Москве, в 1985-1988 гг. – псаломщика в церкви св. царевича Дмитрия в городе Углич Ярославской области. В 1988 г. епископом Тамбовским Евгением рукоположен во диакона. С 1988 по 1989 гг. служил диаконом в церкви Косьмы и Дамиана в городе Кирсанов Тамбовской области. В 1989 г. епископом Тамбовским Евгением рукоположен во иерея. С 1989 по 1995 гг. был настоятелем Михаило-Архангельской церкви в селе Новоюрьево Староюрьевского района Тамбовской области.
В 1993 г. окончил Московскую Духовную Семинарию.
С 1995 по 2024 г. являлся настоятелем храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове.
С 2005 г. по 2021 г. окормлял заключенных СИЗО № 5 города Москвы.
Награды: набедренник (1993 г.), камилавка (1995 г.), наперсный крест (1995 г.), сан протоиерея (1999 г.), орден Даниила Московского III степени (2001 г.), палица (2003 г.), орден Серафима Саровского III степени (2006 г.), крест с украшениями (2008 г.), орден преп. Сергия Радонежского III степени (2014 г.)., митра (2016 г.), медаль св. вмч. Анастасии Узорешительницы III степени (2019 г.), Орден свт. Иннокентия митрополита Московского III степени (2019 г.), медаль РПЦ "Патриаршая благодарность" (2021 г.), право служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами по "Иже Херувимы..." (2023 г.).
иерей Михаил Залесский
Отошёл ко Господу 17 декабря 2008 г.
Михаил Юрьевич Залесский получил свое первое образование в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в 1968 году. В 1977 году он защитил диссертацию по специальности радиофизика. Но то, что он, как он сам говорил, из церковной семьи, вероятно и вывело его на прямую дорогу к Богу. В 1994 году он окончил Духовную семинарию, уже в течение трех лет до этого будучи диаконом.
2 июня 1998 года диакон Михаил Залесский был рукоположен во иерея Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. В том же году он стал вторым священником нашего храма. Прихожанам не пришлось долго привыкать к новому батюшке. Он притягивал к себе своей добротой, доброжелательностью, особенной любовью к детям. Мягкий по натуре, он был непреклонен и тверд, когда дело касалось веры, стоянию в вере, верности Православию.
Его самоотверженное служение Господу и людям неоднократно было оценено нашей Церковью. Ему были пожалованы набедренник (2000 г.) и камилавка (2003 г.). Отец Михаил был награжден медалью прп. Даниила Московского (2005 г.) и удостоен наперсного креста (2006 г.). Но не меньшей наградой для него, как для любого священника, была любовь к нему его прихожан.
Батюшка Михаил болел долго и тяжко. Та медицина, которая обслуживала его, оказалась бессильна…
- Информация о материале
- Категория: Храм
- Просмотров: 15137
О правилах подачи записок в храме Служение молебнов и панихид в нашем храме
- Информация о материале
- Категория: Храм
- Просмотров: 12115
Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на главном богослужении - Божественной Литургии*, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого вы можете подать в церкви записки с их именами или заказать поминовение на этой странице нашего сайта. На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или упокоение, а в конце Литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Поминовение на Божественной Литургии - это наибольшее благо для наших близких. Но оно приносит максимальную пользу, когда человек имеет правильную веру и периодически участвует в главных Таинствах Церкви: Таинстве Исповеди, где мы реально очищаем от грехов свою душу, а также Таинстве Святого Причащения, когда лично принимаем Истинное Тело и Кровь Господа, освящая душу Божьей Любовью. Подробнее о подготовке к Таинствам и жизни с Богом можно узнать в разделе Катехизация.
Об оформлении записок
Необходимо писать имена в родительном падеже (отвечает на вопрос «кого?»), причём первыми упоминаются священнослужители и монашествующие с указанием сана и степени монашества (например, митрополита Иоанна, схиигумена Саввы, протоиерея Александра, монахини Рахили, Андрея, Нины). Обратите внимание, что сан пишется ДО имени, а не после. Все имена должны быть даны в ЦЕРКОВНОМ НАПИСАНИИ (например, Татианы, Алексия, Сергия, Иоанна (см. месяцеслов в конце Православного календаря)) и полностью (Николая, Марии, а не Коли, Маши).
В записках не указываются фамилии, отчества, мирские звания и титулы, степени родства. Не стоит писать «страждущего», «озлобленного», «нуждающегося», «заблудшего». Подавая записки, прихожанин, как правило, вносит пожертвование на нужды храма. На сайте мы указали рекомендуемые суммы пожертвований в соответствии с видом записки.
Внимание! Самоубийц, не отпетых в храме, некрещёных и неправославных людей в записках писать нельзя. О таких людях вы можете поставить свечу в храме и помолиться лично.
*Слово «Литургия» переводится с греческого как «служение», «общее дело». Это главное общественное Богослужение нашей Церкви, во время которого совершается главное спасительное Таинство Церкви - Таинство Святого Причащения.
- Информация о материале
- Категория: Храм
- Просмотров: 11693
Молебен – это богослужение, совершаемое по какой-то особой нужде. Верующие вместе со священником просят Господа, Богородицу или святых о ниспослании милости или благодарят Бога за получение благодеяний. Заказывая молебен за свечным ящиком, мы подаём записку с именами тех, за кого он будет совершаться.
На протяжении многих веков молитвенная жизнь христианина в Церкви была сосредоточена вокруг Евхаристии (Таинства Святого Причащения) и участия в богослужениях суточного круга, совершение которых предписано Богослужебным Уставом.
Но за последние два столетия жизни Церкви в России частные требы превратились в регулярный обычай большинства храмов. Во многих храмах молебен служится после каждой литургии.
Не отвергая эту традицию, мы должны понимать – ничто не может быть выше Литургической молитвы, неразрывно связанной с Таинством Причащения.
В нашем храме молебное пение совершается ежедневно после окончания Божественной Литургии (кроме субботы, дней Великого поста и Светлой Седмицы, праздников Рождества Христова, Крещения Господня и Пасхи, Рождественского и Крещенского сочельников). Водосвятный молебен совершается после ранней литургии в воскресные, храмовые и двунадесятые праздники, а также в среду, когда совершается молебен с акафистом иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Праздничный молебен совершается после поздней литургии в престольные, храмовые, двунадесятые и великие праздники.
Поминовение усопших совершается ежедневно после молебна (кроме праздников Рождества Христова и Крещения Господня, Рождественского и Крещенского сочельников, а также начиная с дней Страстной седмицы до Радоницы).
- Информация о материале
- Категория: Храм
- Просмотров: 62260
(и.о. настоятеля храма)
Дата рождения 15 июня 1985 года
В 2009 году окончил Перервинскую духовную семинарию.
В 2014 году окончил Московскую духовную академию.
01.12.2008 г. – хиротесия во чтеца архиепископом Орехово-Зуевским Алексием в храме свт. Николая Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря г. Москва.
09.12.2018 г. – рукоположен в сан диакона Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ в храме святой мученицы Татианы Римской в Люблино г. Москва.
07.04.2022 г. – рукоположен в сан священника Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ в храме Христа Спасителя г. Москва.
• Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА от 03.11.2016 года (№ 02/2359) направлен на административно-преподавательское послушание в Перервинскую духовную семинарию г. Москвы.
• Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА от 28 мая 2018 года (№ У-02/108) назначен штатным диаконом храма святых Царственных страстотерпцев, Патриаршего подворья в Войковском районе г. Москвы.
• Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА от 30 июля 2020 года (№ У-02/113) назначен штатным священником храма святых Царственных страстотерпцев, Патриаршего подворья в Войковском районе г. Москвы.
• По благословению Преосвященного ПАРАМОНА, епископа Наро-Фоминского, управляющего Северным викариатством Московской епархии с 24 марта 2023 года назначен ответственным за богослужения в храме св. блгв. князя Александра Невского при Академии Управления МВД, а также за духовное окормление личного и постоянного составов Академии.
• Распоряжением Высокопреосвященного МАТФЕЯ, архиепископа Егорьевского, управляющего Северным викариатством Московской епархии от 09 ноября 2023 года (№ 17) назначен ответственным за молодежную работу в Северном викариатстве г. Москвы.
• Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 14 марта 2025 года (№ У-02/34) назначен исполняющим обязанности настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове г. Москвы.
Протоиерей Михаил Крянин
День Ангела – 21 ноября. Родился 11 апреля 1972 г., в посёлке городского типа Башмаково Пензенской обл.
В 1994 г. окончил Рязанское Духовное училище. В 2018 г. окончил Московскую Духовную академию. С июня 1992 по июль 1993 г. исполнял послушание алтарника и иподиакона в Покровском соборе г. Пенза.
20 ноября 1994 г. рукоположен в сан диакона архиеписком Пензенским и Кузнецким Серафимом (Тихоновым) в храме Святителя Митрофана Воронежского г. Пенза. 21 ноября 1994 г. рукоположен в сан пресвитера архиеписком Пензенским и Кузнецким Серафимом (Тихоновым) в Михайло-Архангельском соборе г. Сердобск.
С 1994 г. по 2002 г. служил настоятелем Знаменской церкви с. Знаменское, Башмаковского района, Пензенской области. С 2002 г. по 2005 г. являлся настоятелем Никольского молитвенного дома г. Никольск, Пензенской области и одновременно настоятелем Михайло-Архангельского храма с. Междуречье Никольского района Пензенской области. С 2005 г. по 2007 г. был клириком храма Воскресения Христова г. Никольска, Пензенской области. В ноябре 2007 г. направлен для временного служения в храм прп. Сергия Радонежского в Бибирево г. Москвы. В 2018 г. исполнял обязанности настоятеля храма свт. Спиридона Тримифунтского, Патриаршего подворья в Лианозове г. Москвы. В 2020 г. был назначен штатным клириком храма Торжества Православия, Патриаршего подворья в Алтуфьеве г. Москвы.
В ноябре 2022 г. направлен на временное служение в храм прп. Сергия Радонежского в Бусинове г. Москвы. Женат, имеет двоих детей.
Награды: В 1999 г. – золотой наперсный крест (1999 г.), сан протоиерея (2006 г.).
Священник Пётр Украинцев
День Ангела – 12 июля. Родился 9 февраля 1981 г. в Москве. В 2005 г. окончил Сретенскую Духовную Семинарию.
С августа 2005 г. исполнял послушание чтеца в храме прп. Сергия Радонежского в Бусинове. В 2005 г. епископом Красногорским Саввой рукоположен во диакона. С декабря 2005 г. служил диаконом в храме прп. Сергия Радонежского в Бусинове. В 2008 г. епископом Дмитровским Александром рукоположен во иерея.
С 2008 г. по настоящее время – священник храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове. В 2010 г. окончил Православный институт св. Иоанна Богослова по специальности преподаватель истории. С 2010 г. по 2016 г. - являлся руководителем Молодёжного клуба при храме. Женат, имеет пятерых детей.
Награды: набедренник (2009 г.), камилавка (2014 г.), юбилейная медаль РПЦ "В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви" (2017 г.), наперсный крест золотого цвета (2020 г.).
Священник Павел Миронов
День Ангела – 12 июля. Родился 3 ноября 1981 г. в Москве.
В 2005 г. Окончил Сретенскую Духовную семинарию.
С августа 2005 г. исполнял послушание чтеца в храме свт. Николая Чудотворца у Соломенной сторожки. В феврале 2006 г. архиепископом Орехово-Зуевским Алексием рукоположен во диакона и назначен клириком храма свт. Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове. В 2010 г. епископом Зарайским Меркурием рукоположен во иерея.
С 2016 г. священник храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове. Женат, имеет восемь детей.
Награды: набедренник (2015 г.), камилавка (2023 г.).