35gorshochek13

- Тыква (на фото диаметр 22 см, высота - 15 см)

- рис - 3/4 стакана

- соль, специи по желанию

- масло растительное - 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания тыквы.

Овощи:

- перец болгарский - 2 шт.

- баклажан - 1 шт.

- кабачок - 1 шт.

- фасоль зелёная - горсть

- айва - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- мякоть тыквы - 200 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика.

Срезаем верхушку у тыквы. Очищаем ложкой от мякоти и семян до толщины стенок примерно 1,5-2 см. Смазываем внутри растительным маслом с чесноком. Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, срезом вниз при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Верхушку так же запекаем срезом вниз рядом с тыквой. Перечисленные овощи нарезаем кубиками и тушим в растительном масле до полуготовности. Нарезанный баклажан нужно предварительно посолить и промыть в воде, чтобы избавиться от горечи. В конце тушения добавляем соль и специи на ваш выбор.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на друшлаг. Наполняем тыкву рисом, овощами и смазываем её растительным маслом снаружи. Выпекаем при 180 градусах около часа. Чтобы следить за готовностью тыквы в духовке, можно периодически прокалывать зубочисткой. Если передержать в духовке - тыква может развалиться. Обычно верхушка тыквы уже готова при первом выпекании. Второй раз с фаршированной тыквой её выпекать не нужно.

35gorshochek0135gorshochek0435gorshochek0335gorshochek0535gorshochek0635gorshochek0735gorshochek0835gorshochek0935gorshochek1135gorshochek12