18-19 января служители и прихожане храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове молитвенно встретили праздник Крещения Господня.

Утром в Крещенский сочельник 18 января в храме прошла служба Царских часов и Великая вечерня c с Литургией свт. Василия Великого. По окончании Литургии состоялось Великое освящение воды. Вечером, накануне Дня Крещения Господня, было отслужено Великое повечение, лития, утреня. 

Утром 19 января, в День Крещения Господня, была отслужена Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста и также прошёл чин Великого освящения воды.

В богослужениях приняли участие все клирики храма за исключением иерея Павла, находящегося на больничном.

Настоятель храма протоиерей Симеон рассказал на проповеди о смысле праздничного отрывка Евангелия, посвящённого событию Крещения Господня.

18 января прошло окропление крещенской водой служебных помещений на территории храма. Все желающие могли взять крещенскую воду в храме. Было организовано несколько мест для раздачи освящённой воды, люди не стояли в очереди на улице.

19 января в храме дежурил православный консультант, отвечая на вопросы пришедших за водой, распространялись просветительские материалы.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский так пишет о духовном смысле праздника Крещения Господня: «Святая Церковь, богословствуя Духом Святым о тайне Крещения Господа нашего, говорит, что Господь, крестившись в водах Иордана, потопил человеческий грех Своею безмерною праведностию, освятил воды и на все века дал им силу освящения, чтобы даровать нам баню пакибытия (вторичного бытия) и обновления Духом Святым...

"Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал. 3, 27), то есть крестившиеся во имя Христа и Святыя Троицы облеклись во Христа духовно: в Его правду, святость, кротость, смирение, послушание, терпение, воздержание, — словом в Христово совершенство, в Христов образ, во всякую благодать Христову — "в новаго человека, созданного по Богу в правде и преподобии истины" (Ефес. 4, 24).

Облеклись ли мы во Христа? Спросим себя и размыслим о сем искренно. А если не облеклись, то мы и не Христовы. Ибо Апостол говорит, что "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим. 8, 9)».