Неделя I по Пятидесятнице, Всех Святых, 14 июня 2020 г.
Неделя I по Пятидесятнице, Всех Святых, 14 июня 2020 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

23nedela01

На фото: настоятель храма протоиерей Симеон произносит проповедь, 14 июня 2020 г.

14 июня, в первое воскресенье, следующее за Днём Святой Троицы и сошествия Святого Духа на апостолов, мы радостно вспоминали результаты действия Святого Духа в человеческой истории, те плоды, которые принесла Церковь в людских душах. В связи с этим воскресенье носит название «Неделя Всех Святых».

В день праздника в нашем храме было отслужено две Божественные литургии: в 6.40 — с участием иерея Павла и в 9.40 — с участием протоиерея Симеона и священника Петра. Также прошли водосвятный молебен, молебны святым, заупокойная лития и панихида. 

Настоятель храма протоиерей Симеон посвятил праздничную проповедь произнесённому за богослужением воскресному Евангелию, начавшемуся словами Господа Иисуса Христа: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32-33). Протоиерей Симеон подчеркнул, что необходимо принимать истинность написанного в Евангелии, даже если эти слова покажутся нам жестокими. Он привёл жизненные примеры, насколько непрочной бывает человеческая любовь без Бога и, наоборот, как люди, отдаляющиеся от ближних ради Христа, начинают по-настоящему их любить.

По окончании проповеди настоятель вручил трём сотрудницам нашего храма (работницам церковной лавки и дежурной в храме), почётные грамоты в благодарность за труды в Церкви и в связи с празднованием в этом году юбилея со Дня рождения: 60 и 70 лет.

Также работники и прихожане храма поздравили друг друга с Днём ангела, ведь, празднуя память всех святых, мы вспоминаем всех наших небесных покровителей, в честь которых получили имена в Таинстве Крещения.

Смотрите ещё фото

23nedela0223nedela03


( голосов: 6 )