Вопросы священнику 24 - Об индивидуальной исповеди и беседе со священником
Вопросы священнику 24 - Об индивидуальной исповеди и беседе со священником

Внимание, откроется в новом окне. Печать

08ispoved01

Картина «Исповедь» (фрагмент) Рудник М. М., источник изображения — artnow.ru

Вопрос 1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в вашем храме провести исповедь в индивидуальном порядке? До этого в церковь ходила очень редко, никогда не была на службах. Заходила поставить свечи и помолиться. Сейчас чувствую огромную потребность в посещении храма, особенно в исповеди, но мешает какой-то страх, не знаю, как начать, так как никогда не была ни на службе, ни на исповеди. Спасибо.

Здравствуйте! Очень радостно, что вы ощутили потребность ходить в храм. Потому что христианская жизнь неразрывно связана с Церковью и участием в церковных таинствах. Все, что происходит в храме, служит средством достижения главной цели – единению человека с Богом. А оно достигается только тогда, когда христианин посредством участия в таинствах очищает свою душу и сердце от грехов и страстей. Ваша неуверенность и смущение быстро пройдут, если вы начнете регулярно посещать богослужения и приступать к таинствам. Думаю, на исповедь первый раз вам лучше прийти в будний, не праздничный день, когда священник сможет уделить вашей исповеди достаточное время, в связи с тем, что будет не много прихожан. Приходите на вечернее богослужение, когда проходит исповедь в будние дни. См. расписание богослужений.

Священник Павел Миронов

Вопрос 2. Здравствуйте. Как и когда можно встретиться со священником? Обсудить вопросы цифрофобии. У меня жена заходит слишком далеко с отказом от документов на себя и детей и. т.д. Спасибо.

Здравствуйте! Со священником можно поговорить в любой день после богослужения или в часы дежурств. Ссылка на график дежурств есть на сайте в объявлениях. Лучше предварительно договориться о встрече либо уточнить о присутствии священника по телефону храма 8-495-486-41-49 т. к. иногда наши клирики уезжают на требы в часы дежурств.

Может быть, будет возможность прийти и вашей супруге. Потому что проблема цифрофобии, конечно, серьезная, в связи с тем, что у подверженных цифрофобии верующих людей может произойти подмена духовной жизни совершенно другими вещами и понятиями: страхами, отчанием, гордостью, антиглобализмом. Так что приходите поговорить со священником, Божией помощи!

Священник Павел Миронов