|
Православный молодёжный клуб храма преподобного Сергия в Бусинове
С 19 сентября 2010 г. при нашем храме действует православный молодёжный клуб. В задачи клуба входит консолидация православной молодёжи прихода, организация её досуга и неформального общения, катехизаторская и просветительская работа с молодёжью, привлечение молодых людей к различным видам церковного служения.
Формы работы клуба на текущий период и ближайшую перспективу включают в себя паломнические поездки, экскурсии, изучение Библии, обмен православной литературой, кулинарные мастер-классы, творческие вечера и др.
Наш клуб открыт для православной молодёжи в возрасте от 18 лет.
Даты собраний клуба объявляются отдельно в объявлениях на нашем сайте.
По вопросам работы молодёжного клуба обращайтесь по тел. +7-991-662-30-33 (Марина).
По вопросам Евангельских занятий клуба обращайтесь по тел. +8-9O9-957-30-12 (Фёдор).
Молодёжный клуб нашего храма принял участие в занятии по изучению Священного Писания, 23 сентября 2018 г.

 На фото: участники занятий по изучению Священного Писания 23 сентября 2018 г. Молодёжный клуб нашего храма принял участие в занятии по изучению Священного Писания. Занятие проходило в виде дружеской беседы с чаепитием. Было очень интересно и познавательно. Каждый имел возможность задать любой интересующий его вопрос и разобрать непонятное для себя место в Евангелии.
Участники Молодёжного клуба нашего храма побывали на экскурсии "Тайны подземной Москвы"

 На фото: участники молодёжного клуба нашего храма во время экскурсии по Москве 18 июля 2018 г. участники молодёжного клуба нашего храма отправились на экскурсию по Москве. Тема экскурсии «Тайны подземной Москвы». От станции метро Театральная до станции метро Кропоткинская молодые люди прошагали пешком с остановками у интересных исторических мест и узнали: – тайны Неглинки и её подземных сестёр; – где располагаются секретные палаты Боровицкого холма; – куда ведут скрытые ходы Кремля; – чем увенчались поиски библиотеки Ивана Грозного; – где находилась «домашняя мастерская» Малюты Скуратова; – чем знамениты подвалы Алексеевского монастыря. Для этого не пришлось спускаться под землю, вся экскурсия проходила на поверхности. Гид провёл участников прямо над подземными тайниками и сооружениями. Входы в некоторые из них можно было увидеть собственными глазами и узнать много удивительных загадок этих мест. Экскурсовод — человек увлечённый исследовательской работой о тайных подземных ходах, поведал историю этих уникальных подземных сооружений. Также участники экскурсии узнали о необычной жизни и судьбе архитекторов этих построек. Продолжительность экскурсии составила 2–2,5 часа. Было очень интересно и увлекательно!
Паломническая экскурсионная поездка Молодёжного клуба нашего храма в Иоанно-Предтеченский монастырь

 На фото: участники молодёжного клуба нашего храма в Иоанно-Предтеченском монастыре 17 июня 2018 г. Состоялась экскурсионная паломническая поездка участников молодёжного клуба нашего храма в Иоанно-Предтеченский монастырь. Молодые люди узнали историю обители, осмотрели почитаемые святыни, услышали рассказы о жизни местных святых, а также чудесах, сотворённых ими при жизни и после смерти. Затем наши паломники посетили музей, находящийся на территории монастыря, в котором хранятся фрагменты древних надгробий монастырского кладбища, керамическая и стеклянная посуда, чётки, части архитектурного декора, вероятно, украшавшего стены старого, разобранного в 1860-е годы, монастырского Собора или старых монашеских корпусов. В музей помещены и фрагменты росписи интерьера моленной комнаты игуменского корпуса XIX века, а также плита из-под престола Иоанно-Предтеченского Собора XIX века. Завершилась экскурсия посещением монастырской часовни, где возлагают на голову исцеляющий старинный медный обруч, прикованный к иконе Иоанна-Предтечи. «Обруч помогает всем, даже атеистам, — говорит настоятельница обители матушка Афанасия.— Исцеляя тело, он вселяет в душу веру в Господа...» В этот же день участники нашего молодёжного клуба побывали в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках на молебне святым Петру и Февронии Муромским о создании и благополучии семьи (у иконы с частицей мощей свв. Петра и Февронии). После молебна на открытом воздухе состоялось общее чаепитие и знакомство с участниками православного клуба в честь святых Петра и Февронии, организованного при храме Упения. За чаепитием настоятель храма отвечал на все интересующие вопросы. Было очень интересно и познавательно. Все остались очень довольны! Насыщенный событиями день закончился тёплым общением наших молодых людей в одном из московских кафе.
Молодёжь и прихожане нашего храма приняли участие в вечере памяти священника Даниила Сысоева в Школе православного миссионера при СМО РПЦ МП

 На фото: вечер памяти погибшего священника Даниила Сысоева. 19 ноября прихожане и участники молодёжного клуба храма прп. Сергия в Бусинове побывали на вечере, посвящённом 8-летию мученической кончины священника Даниила Сысоева. Встреча организована Школой православного миссионера, основанной погибшим иереем Даниилом, прошла при храме св. мученика Никиты на Старой Басманной. В организации вечера принял участие клирик нашего храма священник Георгий Максимов, один из нынешних преподавателей Школы миссионера. Преподаватели Школы – иерей Георгий Максимов, Александр Люлька, Александр Коршиков, Аркадий и Елена Малер, Константин Гордица – поделились своими воспоминаниями о священнике Данииле: знакомстве, общении и сотрудничестве с ним. Обсуждались главные богословские и миссионерские труды и проекты иерея Даниила, а также дальнейшие планы по развитию ШПМ. Участники вечера были под приятным впечатлением от интересных раccказов. Беседа продолжилась чаепитием и неформальным общением. Несколько наших прихожан, в т. ч. молодых людей в этом году стали студентами Школы миссионера, а некоторые являются выпускниками. Подробнее узнать об учебном заведении можно на сайте orthomission.ru
Подробнее: Молодёжь и прихожане нашего храма приняли участие в вечере памяти священника Даниила Сысоева в Школе православного миссионера при СМО РПЦ МП
Поездка молодёжи в Сретенский монастырь, 29 октября 2017 г.

 На фото: участники молодёжного клуба нашего храма в Сретенском монастыре. 29 октября 2017 г. участники молодёжного клуба нашего храма посетили с экскурсией Сретенский монастырь. Молодые люди побывали в двух храмах обители: старом — в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери и новом — в честь Новомучеников и Исповедников Российских на крови, узнали много интересных страниц из истории монастыря, осмотрели главные святыни, приложились к мощам святого покровителя монастыря, священномученика Илариона Троицкого, а также к частице мощей прп. Марии Египетской. Особый интерес вызвал, конечно, новый храм, в котором большинство побывало впервые. Архитектура и росписи храма весьма порадовали и удивили нашу молодёжь. У всех остались тёплые впечатления о прошедшей поездке.
Подробнее: Поездка молодёжи в Сретенский монастырь, 29 октября 2017 г.
Встреча Молодёжного клуба 24 сентября 2017 г.

 На фото: встреча молодёжного клуба 24 сентября. 24 сентября в молодёжном клубе нашего храма состоялся вечер, посвящённый знакомству с культурой республики Тыва и православием в Тыве. Последние несколько лет Православная Церковь проводит активную миссию среди тувинского народа. И это особенно важно по той причине, что ранее Евангелие в республике не было проповедано. Некоторые из клириков и прихожан нашего храма уже принимали участие в миссионерской деятельности в Тыве, а кто-то проявил большой интерес к такой деятельности. В связи с этим был организован вечер. Участники встречи вместе приготовили и попробовали традиционный тувинский (монгольский) солёный чай, посмотрели фильм и фотографии о православии в Тыве, послушали рассказы об интересных случаях и чудесах. Может быть, среди участников этого вечера найдутся те, кто в будущем, также, принесёт частичку своих трудов в добром деле миссии.
Молодёжная встреча на природе, 30 апреля 2017 г.

 На фото: встреча молодёжного клуба на природе. 30 апреля, в неделю Святых Жен-Мироносиц участники молодёжного клуба нашего храма провели замечательную встречу на природе. К общей радости Господь благословил наш замысел посетить лесопарк, погода в этот день как нельзя лучше подходила для лесной прогулки. В парке мы провели время в интересном общении, пели песни, читали стихи, делились любимой музыкой. Время от времени к нам заглядывали лесные обитатели: утка, которую все старались получше накормить, пушистая проворная белка и всевозможные насекомые. Всем участникам очень понравился такой формат встреч клуба и мы решили организовать ещё пикник в мае.
Подробнее: Молодёжная встреча на природе, 30 апреля 2017 г.
Пасхальный вечер в Молодёжном клубе, 23 апреля 2017 г.

 На фото: пасхальный вечер в молодёжном клубе нашего храма. 23 апреля в нашем молодёжном клубе состоялся тёплый пасхальный вечер. Молодые люди побеседовали о прошедших праздничных торжествах и поделились многими интересными случаями из жизни. Особенно увлекательной частью вечера стало чтение пасхального приветствия на разных языках. Христос воскресе! До новых встреч!
Поездка в храм св. апостола Фомы на Кантемировской, 5 марта 2017 г.

 На фото: священник Георгий Максимов проводит экскурсию в храме св. апостола Фомы. Рассказывает об иконе Пресвятой Богородицы «Гора Нерукосечная». В Неделю Торжества Православия участники молодёжного клуба, а также слушатели наших библейских бесед приняли участие в общей паломнической поездке в храм св. апостола Фомы на Кантемировской. В храме мы вспомнили о мученической кончине убитого там священника Даниила Сысоева, почтили память батюшки. Наш отец Георгий Максимов был в этой поездке экскурсоводом. Ещё до своего служения в нашем храме прп. Сергия, о. Георгий являлся активным прихожанином и алтарником храма ап. Фомы, он хорошо знал отца Даниила Сысоева при жизни, застал время его гибели. Во дворе храма ап. Фомы нас тепло встретил и. о. настоятеля — отец Иоанн Попадинец. Особенно о. Иоанн был рад встрече с батюшкой Георгием, у которого теперь не частая возможность бывать на старом приходе. Отец Иоанн пригласил нашу паломническую группу на трапезу и благословил принять подароки от храма — памятные календари, а также книги о. Даниила Сысоева о Царствии Небесном.
Подробнее: Поездка в храм св. апостола Фомы на Кантемировской, 5 марта 2017 г.
20 ноября 2016 г. в Молодёжном клубе нашего храма состоялся просмотр фильма памяти убитого священника Даниила Сысоева

 На фото: просмотр фильма «Я иду домой». 20 ноября, в день семилетия тригической гибели известного московского миссионера священника Даниила Сысоева в молодёжном клубе нашего храма состоялся просмотр фильма памяти отца Даниила «Я иду домой». Большинство участников встречи впервые посмотрели этот фильм и были впечатлены. Знакомство с отцом Даниилом, его жизнью и трудами особенно интересно молодым людям, поскольку сам батюшка прожил немного лет, но успел внести большой вклад в миссию нашей Церкви. Затем, в дружеской беседе за чаепитием молодые люди поговорили о православной миссии в наше время, о препятствиях, преграждающих путь к Богу. В этот вечер молодёжный клуб приобрёл несколько новых участников, с которыми, надеемся, ещё не раз встретимся в дальнейшем.
Молодёжный клуб нашего храма принял участие в очередном слёте молодёжи Северного викариатства 10 октября 2016 г.

 На фото: выставка молодёжной работы храмов Северного Викариатства. Епископ Парамон знакомится с презентацией нашего молодёжного клуба. 9 октября в Донском монастыре состоялся очередной слёт молодёжи Северного викариатства, возглавляемый управляющим викариатством епископом Бронницким Парамоном. Участники молодёжного клуба нашего храма презентовали клуб на выставке молодёжной работы, которая состоялась по окончании Божественной Литургии. Владыка Парамон пообщался с молодыми людьми из разных приходов и осмотрел стенды с презентациями. Затем в актовом зале Даниловской гостиницы прошло большое собрание православной молодёжи: были зачитаны актуальные доклады, показаны творческие номера. Встреча завершилась маленькой приятной трапезой и неформальным общением молодых людей.
Подробнее: Молодёжный клуб нашего храма принял участие в очередном слёте молодёжи Северного викариатства 10 октября 2016 г.
Встреча Молодёжного клуба в праздник святителя Николая Чудотворца, 22 мая 2016 г.

 Участники музыкального вечера. Воскресным вечером, в день памяти святителя и чудотворца Николая в молодёжном клубе нашего храма состоялась маленькая уютная встреча. Участников было не много, но вечер оказался очень приятным. Кроме традиционного пения под гитару, присутствующие рассказывали истории о необычних случаях Божией помощи в жизни. Особенное внимание уделили, конечно, заступничеству святителя Николая: как он вразумлял в недоумении, как сотворил явное чудо, чтобы помочь раскаяться и обратиться к Богу. На огонёк к нам заглянул священник Георгий Максимов, который также рассказал интересную историю, как по молитвам святителя Николая он чудом нашёл дорогу в незнакомом городе. Эту встречу провёл новый руководитель нашего молодёжного клуба — алтарник Валерий. Вместе мы обговорили возможные планы новых мероприятий.
Подробнее: Встреча Молодёжного клуба в праздник святителя Николая Чудотворца, 22 мая 2016 г.
Молодёжь встречает Масленицу, 6 марта 2016 г.

 6 марта в молодёжном клубе состоялся музыкальный вечер, посвящённый масленице. Праздник начался традиционно — с поедания блинов. Приготовленные Анной блины оказались такими вкусными, что даже не попали на фото, быв съедены прежде, чем успели «глазом моргнуть».
Подробнее: Молодёжь встречает Масленицу, 6 марта 2016 г.
Музыкальный вечер клуба, 31 января 2016 г.

Молодёжный вечер, посвящённый Дню Победы, 10 мая 2015 г.

10 мая состоялась встреча молодёжного клуба, на которой мы вспоминали о судьбах и мужестве людей во Вторую мировую войну. Гости вечера рассказали истории военных лет из жизни своих родственников. Не раз в этих историях был заметен удивительный промысел Божий, а иногда — и явные чудеса. Каждому гостю досталось военное стихотворение на «старинном» листе бумаги — его нужно было прочесть перед началом рассказа. Прозвучали, так же, и авторские стихи. Особенно много было исполнено песен о войне, которые никого не оставили равнодушным. Будем помнить и молиться о тех, кто погиб во время войны и о тех, кто её пережил.  Почему всё не так? Вроде всё как всегда: То же небо опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя...
Подробнее: Молодёжный вечер, посвящённый Дню Победы, 10 мая 2015 г.
Паломническая поездка Молодёжного клуба в Ростов 4 июля 2011 г.

Паломническая поездка Молодёжного клуба в Новый Иерусалим 29 мая 2011 г.

|