Постный томатный суп с гренками
Постный томатный суп с гренками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

33tomatosup05

Количество4 порции.

Время приготовления1 час 20 минут.

1,5 кг томатов

8 зубчиков чеснока (порубить)

1 красная луковица (крупно нарезать)

2 ст. л. оливкового масла

4 ломтика багета

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите томаты, чеснок и лук, смажьте маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока томаты и лук не станут мягкими, около часа. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 4 стакана воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения, варите 5 минут, затем пюрируйте блендером. Приправьте по вкусу.

2. Ломтики багета запеките в духовке до золотистого цвета. Подавайте с томатным супом.

33tomatosup0133tomatosup0233tomatosup0333tomatosup04