Тёплый салат из тыквы
Тёплый салат из тыквы

Внимание, откроется в новом окне. Печать

31tikva09

- Руккола — 100 г.

- тыква — 100–200 г. (по желанию)

- лук фиолетовый — 1 головка

- масло оливковое — 3–4 ст. л.

- апельсин, лимон — по 1/4

- мёд — 1 десерт. л.

- сыр фета — 50–100 г. (по желанию)

- орехи грецкие очищенные — 5–10 шт.

- сахар — 50–70 г.

Тыкву и лук нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом и запекаем с веточкой розмарина 20 мин. Рукколу раскладываем на блюдо и поливаем соусом — сок 1/4 лимона и апельсина + цедра и мёд. Затем фету и тёплую тыкву с орехами. Орехи карамелизируем с сахаром на сковороде с антипрегарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на средний, затем большой огонь. После того, как сахар растопился, окунаем в него орехи и быстро выкладываем на салат. Тянущимися карамельными нитями хорошо украшать салат. Дополнительно можно полить салат оливковым маслом.

31tikva0431tikva0331tikva0131tikva0531tikva0831tikva07