День Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла: именины клириков нашего храма священников Петра и Павла 12 июля 2019 г.
День Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла: именины клириков нашего храма священников Петра и Павла 12 июля 2019 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

26petra_pavla00_1

На фото: священники Пётр и Павел в день тезоименитства в алтаре храма прп. Сергия в Бусинове 12 июля 2019 г.

12 июля — день самых почитаемых православной Церковью миссионеров — святых Апостолов Петра и Павла. Эти святые ученики Господа Иисуса Христа больше всех прочих потрудились в деле проповеди веры Христовой.

Апостол Пётр, человек некнижный, но пламенно преданный Христу очень быстро стал популярен в народе. Он открыто проповедовал и очень много исцелял в Иерусалиме. Люди собирались на улицах, «чтобы хотя бы тень Петра упала на них» (Деян 5:15). Пётр был женат, что мы узнаём из Евангелия. Его тёщу Иисус излечил от горячки. Судя по всему, его жена сопутствовала апостолу в дальнейших делах и молитве (Деян 1:14).

Павел — учёный богослов был провозвестником монашества. Идея девственного хранения себя для Бога пронизывает не одно его послание. Путешествия он совершал в компании единоверцев и братьев во Христе. Он не сразу принял Христа и даже не сопутствовал Ему в земной жизни. Но так же глубоко уверовал, узнав о Господе и стал Его преданнейшим учеником. Проповеди Павла сопровождали невероятные чудеса. Например, во время путешествия с Варнавой в Листру Павел именем Иисуса Христа исцелил хромого человека. Жители города были так изумлены, что решили: Павел и Варнава — боги. Варнава был принят за Зевса, а Павелза Ермия. Жрец Зевса даже собирался принести в их славу жертвы. Апостолам едва удалось убедить жителей в том, что языческие боги не имеют с ними ничего общего (Деян 14:12-18).

Во время гонений, устроенных Нероном в 60-х годах первого века, апостол Пётр был казнён: распят, по его собственному выбору, вниз головой, так как не считал себя достойным умереть смертью Господа. По преданию, апостол Павел был обезглавлен: как римскому гражданину, ему полагалась именно такая казнь. Произошло это также в конце 60-х годов. Казни апостолов совпали как по времени, так и по месту: городом их упокоения стал Рим. Смерть святых Апостолов оказалась не поражением, но величайшей победой — свидетельством преданности Господу до смерти и залогом блаженной жизни в Царстве Божием. 

Промыслом Божиим в нашем храме уже не первый год служат тёзки святых апостолов — свящённики Пётр и Павел, небесными покровителями которых являются святые апостолы.

12 июля 2019 г. духовенство и прихожане храма традиционно поздравили иереев Петра и Павла с Днём Ангела 

В храме была отслужена праздничная Божественных литургии и молебен святым апостолам с участием всего духовенства.

Святые апостолы Петре и Павле, молите Бога о нас!

Использованы материалы сайта matrony.ru

Другие фото с прошедшего события

26petra_pavla01_126petra_pavla04


( голосов: 14 )