Вареники с вишней постные
Вареники с вишней постные

Внимание, откроется в новом окне. Печать

15vareniki05

Начинка:

- вишня — 1 кг

- сахар — 300–400 г

- крахмал картофельный — 1 ст. л.

Тесто:

- мука — 2–3 стакана

- вода — 2/3 стакана — стакан

- соль — 1/2 ч. л.

Замесить тесто и дать отлежаться. Тесто не должно быть тугим, иначе трудно будет слепить края у вершины.

Вишню для начинки очищаем от косточек, пересыпаем песком и даём время чтобы выступил сок. Перекладываем на сито или друшлаг и тщательно выжимаем, придавливая ложкой или лопаткой т. к. излишний сок будет мешать лепке! Вишню перекладываем в другую ёмкость и засыпаем крахмалом, перемешиваем.

На раскатанные кружочки теста кладём по 3–4 вишенки и защипываем края. Нужно, чтобы сок при лепке не попадал на края вареников, иначе при варке вареники расклеются. Дополнительно прижимаем края вилкой. Сок может опять появляться и нужно его дополнительно сливать.

Вареники отвариваем в подсоленной воде 5–7 минут. 

Оставшийся сок кипятим около 5 минут и подаём к готовым вареникам. Можно сделать соус из тёртой малины с сахаром.

15vareniki0115vareniki01_115vareniki01_215vareniki01_315vareniki0215vareniki0315vareniki0515vareniki06