Настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев награждён орденом свт. Иннокентия митрополита Московского и Коломенского

Внимание, откроется в новом окне. Печать

23medal01

На фото: Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский поздравляет настоятеля нашего храма протоиерея Симеона Льва с заслуженной наградой, храм Всех Святых на соколе 23 июня 2019 г.

В воскресенье 23 июня 2019 года, в день Всех Святых, Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский, совершил Божественную Литургию, по случаю престольного праздника в храме Всех Святых на Соколе.

Его Преосвященству сослужили благочинный Знаменского церковного округа протоиерей Сергий Куликов, благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, духовенство викариатства, в т. ч. настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев, а также гости из других храмов города Москвы. После Литургии состоялся молебен с Крестным ходом.

По окончании богослужения во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейший Парамон вручил протоиерею Симеону Льву патриаршую награду – орден свт. Иннокентия, митрополита Московского III степени, в связи с 30-летним юбилеем священнического служения.

Это орден Русской Православной Церкви, учреждённый определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного синода Русской православной церкви от 28 декабря 1996 года в ознаменование 200-летия со дня рождения православного миссионера святителя Иннокентия (Ивана Евсеевича Попова-Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского.

Орденом награждаются: духовные и светские лица, за успешную работу и просветительскую деятельность в миссионерских отделах, духовных учебных заведениях, в средствах массовой информации, государственных и муниципальных образовательных учреждениях, за деятельность по реабилитации пострадавших от тоталитарных сект. Орден имеет три степени. Награждённым вручается: знак ордена и грамота. Орденом III степени награждаются иерархи, клирики и мирянеза миссионерское и просветительское служение.

Знак ордена III степени представляет собой серебряный четырёхконечный крест с расширяющимися концами, покрытый фиолетовой эмалью. В центре креста овальное золочёное поясное изображение Святителя Иннокентия. Правая рука Святителя — благословляющая, в левой — раскрытое Евангелие.

Использованы материалы сайтов — severvik.ru, hram-ks.ru

23medal02

На фото: протоиерей Симеон Лев с орденом свт. Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского, храм прп. Сергия в Бусинове


( голосов: 9 )