19pavlova00

Меренга:

- охлаждённые белки - 4 шт.

- сахарная пудра - 200 г

- щепотка соли

- кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.

- лимонный концентрат - 1 ч. л. 

Белки взбиваем до пены с солью и постепенно вводим сахарную пудру по 1 ст. л. (осторожно, чтобы белки не сели) до состояния устойчивых пиков. Затем добавляем 1 ч. л. лимонного сока, перемешиваем, затем крахмал и опять перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах.

Выкладываем на протвень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) диаметром около 20 см. продольной формы с углублением внутри. Бумагу перед выпеканием меренги слегка присыпать кукурузным крахмалом. Выпекать при температуре 130 градусов 10 минут. Далее при температуре 100 градусов 1.5 часа. Затем остужаем до полного охлаждения.

Для крема понадобится 150 г 33% сливок, 150 г маскарпоне и 1 десертная ложка сахарной пудры. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Меренгу сверху украшаем ягодами и мятой, подаём к столу.