04strudel00

Тесто:

- мука - 270 г

- соль 1/2 ч. л. 

- растительное масло - 2-3 ст. л.

- Вода - 125 мл.

Замесить тесто и дать полежать 30-40 мин.

Начинка:

- яблоки гренни - 6-7 шт. средних

- сахар - 150 г

- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона)

- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) - по 1 (200 г.) стакану.

- корица - 1 ч. л.

- растительное масло - 4-5 ст. л.

Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на противне с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.