03ratatui02

- Перец болгарский - 3-4 шт. (разноцветные)

- лук - 2-3 головки

- томаты очищенные в собственном соку - 500 г

- томаты свежие - 5 шт.

- чеснок - 3-4. дольки

- масло оливковое - 6-7 столовых ложек

- баклажаны - 2-3 шт. (средние)

- кабачки - 2-3 шт.

- зелень по желанию.

Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.

Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.

03ratatui01
03ratatui04
03ratatui03