Ведущий - иерей Георгий Максимов.

Гость - Юрий Стрельник, инженер.

06chetverg

На фото: Икона с изображением Тайной Вечери - главного событию Великого Четверга.

Также, предлагаем вашему вниманию изложение этой молитвы в стихах:

Чертог Твой вижу
Кн. П. А. Вяземский (1792-1878)

Чертог Твой вижу, Спасе мой!
Он блещет славою Твоею,
Но я войти в него не смею,
Но я одежды не имею,
Дабы предстать перед Тобой.
О Светодавче, просвети
Ты рубище души убогой.
Я нищим шел земной дорогой,
Любовью и щедротой многой
Меня к слугам своим причти.

05smokovnitsa

Источник Фото - 22.r.photoshare.ru

Смоковница, или инжир (Ficus carica), дерево, принадлежащее к семейству Moraceen, распространено во всех областях Средиземноморья. (Брокгауз);

"...Дерево, на котором  нет ранних смокв, бесплодно. Иисус проклял смоковницу, оказавшуюся бесплодной, несмотря на обильную листву..." (Мф 21:18 и след.; Мк 11:12 и след.)

Благословите, Отче, на труды
Жемчужины искать в словах обычных,
Освобождая мысли от руды
Бездумных фраз с оттенком безразличия.

Cмоковницей бесплодной не стоять,
Листвою пышной добродетели блистая,
Благословите, Отче! Благодать
Живёт в душе наполненной до края.

Наполненной плодами добрых дел,
Как летом сад фруктовый в бусах спелых,
Заботою, с которой винодел
Лозу лелеет в гроздьях полнотелых.

Благословите! Скромен первый шаг
И не рассчитан на награду и медали: 
С другими, люди, поступайте так,
Как хочется, чтоб с вами поступали.

Вот, что набатом в сердце прозвучит:
Любовь - мое спасение и основа.
Как колокольный звон - ответ, и снова
Смиренно слышу: Бог благословит!

Лариса Чупрова

Ведущий - иерей Георгий Максимов.

Гость - Екатерина Багдасарян, переводчик.

03pasha

Источник изображения - rsute.ru

- 5яиц

- 1 кг творога

- 200 г сливочного масла

- 400 г сметаны

- 400 г сахара

- ванилин

- цукаты

- миндаль

- курага

- изюм.

Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.

Гуляева Нина Ивановна