Для вас мы узнали секреты рецептов у трёх победительниц конкурса блинов:
Главный секрет победы – Экспромт и «строго на глаз»!
Рецепт от Натальи Исаевой:
Продукты: молоко 1,5 л; яйца 7-8 шт; соль 1 щепотка (по вкусу); сахар 5 ст. л. (можно меньше или больше, по вкусу, кто как любит); мука 0,5 кг (примерно); масло растительное 3 ст.л. для теста и 2 ст.л. для сковороды; масло сливочное для смазывания.
Для первого блина на сковородку налить чуть – чуть растительного масла, остальные блины уже жарить без добавления масла. Готовые блинчики надо смазать сливочным маслом.
II место разделили Брухова Тамара Ивановна и семья Кисловых (мама Татьяна и сыновья)
Рецепт от Бруховой Тамары Ивановны "Мордовские блины":
Продукты: молоко 2 литра; манка 1 кг; мука 3 стакана; сахар 10 ст. ложек; соль 1 ч. ложка; дрожжи прессованные 40 грамм или 1 пакетик сухих дрожжей; яйца 10 шт.; масло сливочное 150 гр.; сода пищевая 1 щепотка.
Дрожжи развести в 1 стакане тёплой воды, добавить сахар 1ст. ложку. Когда начнуть пениться (пузыриться), добавить муку 1 ст.л. Перемешать и оставить опару, примерно через 20-30 минут опара поднимется.
Далее добавляем соду пищевую щепотку и оставляем тесто минут на 7-10. Начинаем печь на медленном огне, под крышкой, переворачивая на другую сторону.
Получаются настоящие - из нашего детства, мордовские. Пробуйте и обязательно получиться. Приятного аппетита!
Рецепт от семьи Кисловых (мама Татьяна и сыновья):
Для начинки: 6 пачек творога 9% (180 г/пачка); 12 пачек творожный сырков с ванилью (90 г/пачка).
Взбить яйца с солью и сахаром, влить 1 литр молока, далее добавить 6 стаканов муки, размешать, взбить, и добавлять оставшееся молоко постепенно до жидкой консистенции, далее добавить в тесто подсолнечное масло, все перемешать и печь. Получается примерно 40 блинов.
Все участники конкурса получили призы!
Все фотографии с праздника Масленицы можно посмотреть в Фотогалерее