Весёлые истории
Весёлые истории

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Многим прихожанам известен коварный переход от ул. Зеленоградской к нашему Бусиново и храму. Особо коварный в сезон дождей, когда вместо перехода просто протекает бурная река: то ли плыть, то ли по небу лететь?

Однажды, спеша в храм, одна прихожанка набрела на эту реку без резиновых сапог. Лишь узкий шаткий бордюр простирался по краю водоёма. Времени было мало, в руках две тяжёлых сумки...

Но как-то кстати у неудачливой паломницы оказалась предназначавшаяся храму швабра. И решение квеста пришло незамедлительно. Нет, швабра была новая, не для грязной воды. Просто в тот день родился ещё один канатоходец, точнее – бордюроходец с замечательным шестом, уравновешенным сумками, удачно добравшийся до цели.

***

Участники нашего молодёжного клуба однажды рассказали такую историю:

Мама с дочкой ожидали на вокзале поезд. Дочка внимательно рассматривала соседей и вдруг с удивлением спросила маму:

- Мама, а что, у Дед-Мороза Снегурочка умерла?

- Почему умерла?

- А что это Дед Мороз весь в чёрном?

Рядом сидел священник.

***

Бабушка одной прихожанки рассказывала о своей старой дружбе с индийцем, который, в силу религиозности, не мог есть говядину. Но как же в нашем народе и не угостить? Тогда бабушка придумала аргумент: «Ешь, ведь это русская корова! Она не такая как у вас. Значит и есть можно!». Индиец согласился и ел говядину во всё время жизни в России.


( голосов: 8 )