Отпевание Александра Сергеевича Ханова 25 сентября 2016 г.
Отпевание Александра Сергеевича Ханова 25 сентября 2016 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

На фото: заупокойная лития у могилы Александра Сергеевича Ханова.

_____25 сентября 2016 г. в воскресенье состоялось отпевание и похороны одного из наших старых прихожан — Александра Сергеевича Ханова. К моменту смерти Александру было 72 года. По воспоминаниям многих братьев и сестёр во Христе он всегда был активным участником жизни прихода: посещал богослужения, церковные мероприятия, оказывал помощь прихожанам и даже, вопреки возрасту, приходил на собрания молодёжного клуба. В клубе говорили, что он молод душой. За год до смерти Александр поступил в церковный ВУЗ, надеясь больше послужить Церкви.

_____Увы, смерть Александра Сергеевича оказалась трагической, он был убит. Но будем надеяться, что, в связи с этим, он найдёт бОльшую радость в жизни будущей. Как сказано в Откровении святого Иоанна Богослова: «И отрёт Бог всякую слезу с очей... и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет...» (Откр. 21, 4).

_____Поскольку у покойного не оказалось рядом близких родственников, его отпевание и погребение организовала Церковь. Многие христиане собрались помолиться и проводить Александра Сергеевича в последний путь. Те, кто хорошо знал покойного, поехали с отцом Петром на кладбище и отслужили там заупокойную литию. Работники нашей церковной лавки особенно запомнили радостные пасхальные поздравления Александра Сергеевича. В связи с этим перед могилкой было решено пропеть пасхальный тропарь.

На фото: могила Александра Сергеевича Ханова с цветами от наших прихожан.

На фото: общая молитва перед могилкой Александра Сергеевича.

Вечная память р. Б. Александру!

28as7

Последнее фото А. С. Ханова на нашем приходе в день обретения мощей преп. Сергия Радонежского 18 июля 2016 г.


( голосов: 13 )