Вознесение Господне, 2016 г.
Вознесение Господне, 2016 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Светлый праздник Вознесения Господня наши прихожане встретили старательной подготовкой и общей молитвой в храме. Накануне вечером прошло праздничное Всенощное бдение, где служили батюшки Симеон, Пётр и Павел. На фото: самая торжественная часть Всенощного бдения — полиелей. В это время открываются царские врата, возжигаются все светильники, священнослужители появляются из алтаря, совершая каждение всего храма.

В день Вознесения Господня поётся «величание» – краткий стих, восхваляющий праздник. Величание сначала поют священнослужители из середины храма перед иконой праздника.

После чтения Евангелия все присутствующие на богослужении подходят к иконе праздника и прикладываются к ней. Священник начертывает знак креста на лбу каждого подходящего к иконе. Этот обычай называют помазанием. Помазание елеем служит внешним знамением участия в благодати и духовной радости праздника.

В честь праздника Вознесения Господня отслужили две Божественных Литургии. На фото: чтение Апостола, во время которого совершается каждение, означающее благодать Святого Духа.

Среди Херувимской песни совершается Великий вход, или перенесение приготовленных на проскомидии Св. Даров с жертвенника на Святой Престол.

Стоящие во храме склоняют свои головы, моля Господа Бога, чтобы Он помянул их и близких к ним в Царствии Своём.

Все в ожидании главного Таинства — причащения Тела и Крови Господа.

Прихожане храма.

Украшенная икона праздника Вознесения Господня.

Во время общей молитвы.

Таинство Святого Причащения.

Верующие приступают к Святым Тайнам.

Причащение — это таинство, в котором верующий христианин под видом хлеба и вина принимает подлинно самое Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

В алтаре.

Настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев произносит проповедь. На проповеди батюшка заметил, что в праздник Вознесения Господня очень важно каждому из нас хоть немного оторваться от земных забот и привязанностей, чтобы и наши души поднялись ближе к Богу.

Величание празднику Вознесения Господня.

Завершение праздничного Богослужения. Молящиеся прикладываются ко кресту и поздравляют друг друга с Преображением Господним.


( голосов: 6 )