Именины настоятеля нашего храма в День св. прав. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, 2018 г.
Именины настоятеля нашего храма в День св. прав. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

08semeon00

На фото: клирики нашего храма поздравляют настоятеля с Днём Ангела.

16 февраля Православная Церковь чтит память св. прав. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, а наши прихожане празднуют в этот день ещё одно радостное событие — именины настоятеля храма Протоиерея Симеона. 

16 февраля 2018 г., после чтения часов и пения изобразительных, в храме был отслужен праздничный молебен с акафистом св. прав. Симеону Богоприимцу. По церковному уставу литургии в этот день не полагалось.

Во время праздничной проповеди протоиерей Симеон обратил особое внимание слушателей на личность святой Анны Пророчицы, о которой, зачастую, упоминается весьма мало. А ведь для многих одиноких и пожилых людей эта святая является драгоценным примером непоколебимой веры и истинного церковного благочестия. Не смотря на раннюю потерю единственного супруга и одинокую жизнь, она не отчаялась и не затаила обиду на Бога, но, напротив, все силы своей души устремила на благое дело служения Господу. За такую преданность и веру Бог удостоил её редкого для женщин дара пророчества, а также великой чести — возвещать людям благую весть о Спасителе мира.

По окончании проповеди все наши клирики поздравили настоятеля храма с именинами. От лица духовенства слово произнёс иерей Георгий Максимов, сердечно поблагодарив протоиерея Симеона за многие труды на благо Церкви. Староста храма преподнесла имениннику букет белоснежных цветов и добрые пожелания от имени всего прихода. Затем, подходя ко кресту, прихожане лично поздравляли настоятеля.

Празднование продолжилось в доме причта, где певчие правого и левого хора подготовили замечательные музыкальные подарки, много порадовав настоятеля и всех гостей. Особенно интересными для зрителей были: молитва на арамейском языке (на котором говорил сам Иисус Христос) в исполнении левого хора, душевные песни на авторские стихи прихожанки Ларисы о празднике Сретения Господня в исполнении правого хора, а также юмористический номер про благочестивых реперов в исполнении Ольги и Юлии из левого хора. Не обошлось и без сладких сюрпризов: наши творческие прихожане вновь удивили присутствующих фигурными тортами. На этот раз один торт был в виде живописной картины с изображением пастыря и овец, а второй — в виде сердца на облаках. Под пастырем, конечно же, подразумевается наш добрый настоятель, а овечки — все мы.

Многая и благая лета протоиерею Симеону!



( голосов: 6 )