Рождество Христово, 2018 г.
Рождество Христово, 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02rogdestvo09

На фото: ночное богослужение в праздник Рождества Христова, 2018 г.

7 января 2018 г. мы встретили светлый праздник Рождества Христова.

К этому дню все большие и маленькие прихожане старательно готовились: постом, молитвой, трудами по благоукрашению храма. Храм украсили свежими зелёными елями с живыми цветами и шишками. Воскресной школой, под руководством Салман Н. В., традиционно был изготовлен Рождественский вертеп и украшена ёлочка в притворе храма. 

В честь праздника в храме прп. Сергия Радонежского в Бусинове было отслужено три Божественные Литургии: ночная (с участием настоятеля храма протоиерея Симеона и священника Георгия) и две утренние (с участием священников Петра и Павла).

После поздней Литургии всех детей ожидал замечательный рождественский подарок — катание на мини-лошадках.

На праздничной проповеди настоятель храма протоиерей Симеон рассказал о дарах волхвов Богомладенцу-Христу и их символическом значении в нашей жизни. Из Святого Евангелия мы знаем, что Иисусу Христу цари-волхвы принесли три дара: золото, ладан и смирну. Эти драгоценные подарки может принести Богу и каждый христианин, посредством трудов над своей душой. Когда мы благоукрашаем храмы и занимаемся благотворительностью — мы приносим Господу золото, когда печёмся о духовном просвещении наших ближних — приносим ещё более ценный дар — ладан. Но самый дорогой подарок для Бога — это терпеливое перенесение скорбей и болезней, приключившихся без нашей вины. И его можно сравнить со смирной — третим даром волхвов.

Христос рождается — славим Его!



( голосов: 7 )