27 августа 2017 г. отошёл ко Господу алтарник нашего храма Соколов Владимир Иванович
27 августа 2017 г. отошёл ко Господу алтарник нашего храма Соколов Владимир Иванович

Внимание, откроется в новом окне. Печать

40sokolov01_640

На фото: Соколов Владимир Иванович.

27 августа, в канун праздника  Успения Божией Матери, после продолжительной болезни отошёл ко Господу алтарник нашего храма Соколов Владимир Иванович 1934 года рождения.

На отпевание   проститься  с Владимиром Ивановичем пришли все священнослужители нашего храма, алтарники, работники церкви и прихожане.

Похоронен Владимир Иванович на Котляковском кладбище.

Соколов В. И. закончил военно-медицинскую академию, прошёл путь от молодого лейтенанта медицинской службы до полковника — главного эпидемиолога ВВС России. В течение 10 лет находился на службе в Афганистане, оперировал раненых воинов.

За заслуги перед Отечеством награждён орденом «Знак Почёта», 14 медалями Министерства обороны, 2 – от правительства Афганистана. Неоднократно был награждён и церковными наградами.

В 2016 году Владимир Иванович с супругой Верой Ивановной отмечали 60–летие совместной жизни. Это событие подробно освещалось в православном журнале «Лампада».

В течение 20 лет Соколов В. И. бескорыстно служил алтарником в нашем храме. Владимир Иванович для всех нас был примером благоговейного отношения к церковному служению, дисциплинированности, ответственности, готовности помочь людям в трудную минуту. Многие служители и работники храма неоднократно обращались к Владимиру Ивановичу за медицинской помощью, лекарствами и высококвалифицированными консультациями, и всегда их получали. Редким отличием, которое можно назвать даром Божьим, было свойственное Владимиру Ивановичу умение не создавать конфликтов. За всё время пребывания в нашем храме он ни разу ни с кем не поругался, ни над кем не подсмеивался, никого не злословил, никого не обидел.

Мы благодарны Владимиру Ивановичу за его любовь, тепло, доброту, которые он оставил в наших сердцах.

Настоятель, священно и церковнослужители, прихожане храма Преподобного Сергия Радонежского в Бусинове.

Вечная память новопреставленному Владимиру!

40sokolov02_640

На фото: похороны Владимира Ивановича.

40sokolov04

На фото: молитва о упокоении.


( голосов: 8 )