День Святой Троицы, 2017 г.
День Святой Троицы, 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

29troitsa32

На фото: храм прп. Сергия в Бусинове, День Святой Троицы, 2017 г.

4 июня 2017 г. мы встретили праздник Святой Троицы — День Рожденья Церкви. Как известно из Библии (книги Деяний Святых Апостолов) на 50-й день после воскресения Иисуса Христа Дух Святой сошёл на первых учеников Христа (апостолов), наделив их особыми духовными дарами. Так появилась Церковь — от Бога установленное общество христиан. В Церкви людей объединяет общая вера, Закон Божий, священноначалие и Таинства. Первыми священнослужителями, благодаря Святому Духу, стали сами апостолы, которые передали этот Божий дар другим людям. От апостолов рукоположены епископы, священники и диаконы. Священнослужителям дана благодать совершать Таинства Церкви, через которые все христиане приближаются к Богу. В Таинствах Крещения и Миропомазания люди рождаются для духовной жизни, получают прощение грехов и становятся членами Церкви. Вновь согрешая, мы примиряемся с Богом в Таинстве Исповеди. А Цернтром Христианской жизни является Таинство Святого Причащения (Евхаристии),  благодаря которому уже здесь, на земле, можно пребывать в непосредственном единении с Господом.

В Сошествии Святого Духа христианам была явлена величайшая Тайна Бога, как Единого Существа в Трёх Ипостасях. Святитель Феофан Затворник пишет: «Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшёл ныне Дух Святый. Ибо спасение наше «по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа»... Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Её и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице единосущной и нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе!» (Мысли на каждый день года).

В День Святой Троицы в нашем храме отслужили две Божественные Литургии. Поздняя литургия продолжилась вечерней. На Троицу даётся благословение на коленопреклоненные молитвы, отменённые в пасхальный цикл.


( голосов: 1 )