День св. прав. Симеона Богоприимца - именины настоятеля нашего храма протоиерея Симеона, 16 февраля 2017 г.
День св. прав. Симеона Богоприимца - именины настоятеля нашего храма протоиерея Симеона, 16 февраля 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

07sem1

На фото: Божественная Литургия в праздник св. прав. Симеона — Великий Вход.

16 февраля, в продолжении праздника Сретения Господня, Православная Церковь чтит память святого Симеона Богоприимца, а на нашем приходе — ещё и День Ангела любимого настоятеля, протоиерея Симеона.

В этот день батюшку пришли поздравить архиепископ Керченский Анатолий, клирики храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» протоиерей Георгий Полозов и диакон Александр Корновян, настоятель храма Успения Божией Матери в Путинках протоиерей Алексий Гомонов, благочинные Знаменского и Всехсвятского округов и, конечно, служители, благодетели и прихожане нашего храма.

Утром в нашем храме был отслужен акафист св. прав. Симеону, Божественная Литургия и молебен. После Литургии с торжественным поздравлением к отцу Симеону обратились священнослужители. От лица всего прихода батюшку поздравила староста храма. С добрыми пожеланиями наши прихожане преподнесли цветы и подарки.

Празднование продолжилось в доме причта, где, стараниями певчих из правого и левого хора, а также поэтессы Ларисы, был организован чудесный концерт. Много тёплых слов и воспоминаний прозвучало за праздничным столом от духовенства и мирян.

В сотворчестве стихотворного таланта Ларисы и музыкальных дарований певчих правого хора, были созданы и прекрасно исполнены три новых песни о празднике Сретения.

Регент левого хора Елена рассказала о своей поездке в Грузию, где познакомилась с замечательными верующими людьми. Узнав о нашем храме, православные грузины захотели здесь побывать и приехали поздравить батюшку. К общему восторгу, грузинами оказались переодетые певчие левого хора. Импровизированные национальные костюмы всем пришлись к лицу и много повеселили зрителей. После мелодичных песен тему продолжили два усатых танцующих джигита в лице певчих Ольги и Юлии. Джигиты пели смешные частушки про отца Симеона и лихо отплясывали национальный танец, не оставив никого равнодушным.

По сложившейся традиции прихожане Игорь и Ирина преподнесли батюшке приготовленный Ириной торт:  четырёхъярусный, искусно украшенный съедобными белыми розами. И ещё целых три необыкновенно красивых и вкусных торта испекла наша прихожанка Татьяна.

Концерт продолжили сольные выступления певчих Лилии и Ольги, от души исполнивших старые добрые песни.

Гостья нашего храма Екатерина, которая неожиданно попала на именины настоятеля, также решила преподнести отцу Симеону музыкальный подарок и, даже вопреки трудностям со здоровьем, исполнила народную песню и церковный кант.

Вместе с певчей Юлией все присутствующие спели полюбившийся церковный кант о Духе Святом и народное многолетие имениннику.

Добрыми тёплыми впечатлениями завершился праздник. Многая и благая лета нашему батюшке!


( голосов: 5 )