Баклава (Пахлава)
Баклава (Пахлава)

Печать

11baklava01

Тесто:

- 1 пачка маргарина "Пышки

- 250 г сметаны 15%

- 3 стакана муки без горки (200 г)

- соль, сода.

Начинка: 

- 1–1,5 кг орехов (очищенных)

- 1–1,5 стакана сахара

- 1 белок

- 2–3 ст. л. мёда

Маргарин размять вилкой со сметаной, добавить сахар и соль, муку, замесить тесто. Положить тесто на ночь в холодильник.

Орехи пропустить через мясорубку, предварительно очистив от остатков скорлупы и перегородок.

Тесто разделить на три части, нижнюю побольше, прослоить ореховой начинкой, надавливая, спрессовывая начинку. Затем защипываем края, верхний слой смазываем желтком, делаем рисунок (см. фото) и украшаем орехами-половинками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40–45 минут.

11baklava0211baklava0311baklava04


вернуться к оглавлению раздела